~Sолнца_кусочеК~
оц, я только вчера натыкалась на видео по украшению такого тортика)) молодец - похоже))
22.11.2011
Ответить
Люда
Лена очень здорово!!я вот тоже хотела экстерхази попробывать.только я думала там песочные коржи=))
21.11.2011
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
очень красиво! Лен, а для черного цвета какие цвета нужно смешать? Мне для молочной глазури
21.11.2011
Ответить
Лена СК
Юль, ну это краситель черный. Просто в двойке и квадратах мастика молочная, она дает четкий черный цвет. Не знаю что там у тебя за молочная глазурь, но если нет черного красителя можно уголь активированный растолочь в порошок. Где-то читала что еще чисто синий краситель с красным дает черный. Но и эти красители редкость.
21.11.2011
Ответить
Инна
Хорошенький такой! Лен,а чем ты квадраты вырезала? И если можно,напиши мне,пожалуйста,рецепт Эстерхази,по которому ты делаешь))
21.11.2011
Ответить
Лена СК
Спасибо, Инн) Квадраты вырубкой делала. Эстерхази делала на свой лад, по своему рецепту. 8 белков, чуть больше стакана сахара, ванилин - взбиваем, сахар сыпем постепенно. Стакан молотых грецких орехов, полстакана кокосовой стружки добавляем и аккуратно перемешиваем, рисуем 6 кругов на кальке диаметр 24, я мажу маслом и присыпаю мукой, чтоб на налипало, пеку по 2 коржа минут 10 каждый, градусов наверно 170 (у меня без градусника), в общем чуть больше среднего огонь, как на наполеон). Крем: взбиваю оставшиеся желтки с неполным стаканом сахара, туда пару столовых ложек крахмала. Кипячу поллитра молока, в кипящее вливаю желтковую смесь )можно ее разбавить молоком немного, и туда же грамм 100-120 нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты. Загуснет - готово. Как остынет - взбить 200 грамм слив. масла и к этому маслу постепенно добавить крем. Крем офигительно вкусный получается). Ну и все, собираешь торт.
21.11.2011
Ответить
Инна
Спасибо,Лена,за такое подробное описание! Этот рецепт похож на "Киевский" торт,там тоже безе,только без стружки,и почти такой же крем,только вместо Нутеллы-какао))
21.11.2011
Ответить