торт на двухлетие или Машинки.

Тортик замечательный!
22.11.2011
:) спасибо:)
22.11.2011
оц, я только вчера натыкалась на видео по украшению такого тортика)) молодец - похоже))
22.11.2011
Спасибо:) видео не видела, торт сделан по заказу на фото.
22.11.2011
блин...........какой здоровский.......вот бы Михану такой
21.11.2011
Леля, не вопрос, я те там написала сообщение:)
22.11.2011
Лена очень здорово!!я вот тоже хотела экстерхази попробывать.только я думала там песочные коржи=))
21.11.2011
:) а вот и ошибалась:)
21.11.2011
очень красиво! Лен, а для черного цвета какие цвета нужно смешать? Мне для молочной глазури
21.11.2011
Юль, ну это краситель черный. Просто в двойке и квадратах мастика молочная, она дает четкий черный цвет. Не знаю что там у тебя за молочная глазурь, но если нет черного красителя можно уголь активированный растолочь в порошок. Где-то читала что еще чисто синий краситель с красным дает черный. Но и эти красители редкость.
21.11.2011
Эх, ладно. Буду эксперементировать))))
21.11.2011
Хорошенький такой! Лен,а чем ты квадраты вырезала? И если можно,напиши мне,пожалуйста,рецепт Эстерхази,по которому ты делаешь))
21.11.2011
Спасибо, Инн) Квадраты вырубкой делала. Эстерхази делала на свой лад, по своему рецепту. 8 белков, чуть больше стакана сахара, ванилин - взбиваем, сахар сыпем постепенно. Стакан молотых грецких орехов, полстакана кокосовой стружки добавляем и аккуратно перемешиваем, рисуем 6 кругов на кальке диаметр 24, я мажу маслом и присыпаю мукой, чтоб на налипало, пеку по 2 коржа минут 10 каждый, градусов наверно 170 (у меня без градусника), в общем чуть больше среднего огонь, как на наполеон). Крем: взбиваю оставшиеся желтки с неполным стаканом сахара, туда пару столовых ложек крахмала. Кипячу поллитра молока, в кипящее вливаю желтковую смесь )можно ее разбавить молоком немного, и туда же грамм 100-120 нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты. Загуснет - готово. Как остынет - взбить 200 грамм слив. масла и к этому маслу постепенно добавить крем. Крем офигительно вкусный получается). Ну и все, собираешь торт.
21.11.2011
Спасибо,Лена,за такое подробное описание! Этот рецепт похож на "Киевский" торт,там тоже безе,только без стружки,и почти такой же крем,только вместо Нутеллы-какао))
21.11.2011
Ага:) похоже:) в киевском безе всего 2 по рецепту и печь их долго нужно.
21.11.2011
Да,это так)Спасибки ещё раз,Лена,обязательно попробую сделать торт по этому рецепту!
21.11.2011
Пожалуйста, Инн:)
21.11.2011
Ого!!!Красота!!!!
21.11.2011
спасибо)
21.11.2011
С пятницы по воскресенье) тортик с медвеженком