Торт на День Благодарения
Проба пера
Давно я хотела попробовать украшение мастикой, и наконец-то руки дошли. Этот опыт я бы назвала ознакомлением с материалом- раньше даже не представляла как работать с мастикой. Результат далеко не идеальный- мастика быстро сохнет, приходилось подтапливать в микроволновке; блеск придать не получилось (обтирала спиртом). В-общем, много над чем работать.


В отличие от декора, вкус потрясающий: влажный сметанный бисквит, пропитанный абрикосовым мармеладом. Крем- сливки с сахарной пудрой, крем-сыром и грильяжной крошкой. Ммм...
Natalia
А рецептиком как-нибудь поделишься?)) Так хорошо разрекламировала))
Поздравляю в почином!
25.11.2011
Ответить
EmmaLanka
Конечно, торт- эклектика полная. Бисквит: ссылка разрезала на 2 коржа.
Пропитка: абрикосовый джем/варанье разбавить кипятком, хорошо размешать и пропитать оба коржа. Оставить на несколько часов.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и вмешать крем-сыр (я брала Филадельфию) Сделать грильяж: растопить сахар с маслом до цвета карамели, вмешать обжаренные орешки (фундук, миндаль), вылить на фольгу, дать застыть и раскрошить в кухонном комбайне. Смешать с кремом.
Собрать: Корж, крем, корж, крем. И всё, по-желанию украсить мастикой.
25.11.2011
Ответить
