чем вы раскатываете мастику для обтяжки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот попробовала обтянуть торт мастикой, и возник вопрос. Чем вы раскатываете мастику? У меня обычная силиконовая скалка для мастики, только она ведь короткая (примерно 24 см)... когда пласт мастики уже большой, то скалки не хватает... или эт я лох и есть скалки длиннее? чёт я не встречала... научите, плиз? спасибо заранее за ответы!

Юлия
у меня деревянная почти 50 см)))) а я думаю купить силиконовую))) хотя эта устраивает)))
04.12.2011
Ответить
Наргиз
силиконовая удобная, ничего не скажешь....и не прилипает совсем, даже крахмала не надо почти....
04.12.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Одна скалка силиконовая см 30, но мне не очень нравится,т.е я сначало ей начинаю раскатывать, а потом есть спецальная для мастики белая такая 40 см, вот ей уже потом ненужные полосочки разглаживаются
04.12.2011
Ответить
Ольга
Деревянной скалкой, причем 20 см. Есть другие, но этой чаще работаю. Раскатывается пласт практически ровно, остальное разглаживаю спец утюжком для мастики.
03.12.2011
Ответить
Наргиз
спасибо! у меня в этот раз тортик маленький был, поэтому скалки хватило, посмотрю как получится с тортиком побольше)
03.12.2011
Ответить
Алеся
У меня тоже деревянная, только цельная. Часто пласт выходит за "концы", но что поделать. Профессиональную купила, со складными ручками, но она пока лежит в пакете. Как-то привыкла я к деревянной. Главное, ее очень хорошо почистить после использования, чтобы потом не было вмятин от нее на мастике
03.12.2011
Ответить
Наргиз
просто на мастике, там где скалка заканчивается, полосочки остаются... наверное, нужно найти какую-нибудь палочку гладкую пластиковую подлиннее.
03.12.2011
Ответить
Алеся
Да, у меня такое же бывает. Но я там прокатываю еще раз, вроде потом хорошо всё! Главное, чтобы мастика не очень тонко была раскатана.
03.12.2011
Ответить
Наргиз
ну, я сегодня с первым старалась - хотела тоненько-претоненько раскатать, в результате получилось действительно тонко, и на торт раза в два больше в диаметре))) больше половины срезала) перестаралась) правда, несмотря на то, что мастика тонкая была, всё равно я ее сняла со своего кусочка - не могу я ее есть, по мне так гадость редкая. для декора - красиво, но есть ее по-моему невозможно. ну, это на мой вкус, конечно..кому-то нравится, наверное)
03.12.2011
Ответить
Анна
а я в инете и читала что мастика для торта за рубежом как упаковка для цветов -,то есть они там эту ""гадость"" и не едят .... мои тоже не признают мастичные торты им кремовую подавай а мне мастичные нравятся,хоть тоже не ем..но красиво же....
03.12.2011
Ответить
Наргиз
неее, красиво, конечно, я и говорю, что для декора - самое то. вот мне кажется, что очень правильное сравнение - по поводу упаковки для цветов) хотя ведь многим и на вкус нравится. в общем, все это очень субъективно, естественно - на вкус и цвет, как говорится)))
03.12.2011
Ответить
Юлия СК
ну вот и ответ,вы мастику слишком тонко раскатали,обычно проведя по месту ещё раз она разравнивается
03.12.2011
Ответить
Наргиз
понятно.. ну,это ошибка новичка, кажется, что чем тоньше - тем лучше) видимо, всё-таки, нужно знать меру), а то я привыкла тесто тонко катать, вот и мастику тоже решила "чтоб просвечивала"))) Спасибо за ответ!!!
03.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
а вы какой мастикой пользуетесь? я раскатываю просто деревянной скалкой
04.12.2011
Ответить
Наргиз
я попробовала вандерпласт, вообще-то мне понравилось - она и раскатывается легко, и не рвется, и ложится хорошо, без складочек...
04.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
а на вкус совсем не вкусная?просто от многих слышу что покупная не то
04.12.2011
Ответить
Наргиз
я ее есть не могу, честно говоря, по мне она вообще несъедобная.... я один раз мармышковую делала, так тоже не понравилось...
04.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
а молочная как вам на вкус?мне раньше не очень нравилась,но я в нее стала добавлять ваниль и ооочень вкусненько стало ))
05.12.2011
Ответить
Анна
я простой деревянной скалкой и раскатываю..у меня пока ничего профессионального для мастики нету,,.
03.12.2011
Ответить
Наргиз
лишнее подтверждение тому, что главное - чтобы руки росли откуда надо, тогда всё будет получаться)) а плохому танцору, как известно, кой-что мешает)))
03.12.2011
Ответить
Анна
не знаю хороший ли я танцор или плохой но пока так без спец средств и работаю ..
03.12.2011
Ответить
Наргиз
значит - прекрасный, учитывая какие у вас тортики шикарные получаются)) это мне вот всё кажется - ща затарюсь супер инструментарием, и будет у меня все само собой делаться, ан нет...)))
03.12.2011
Ответить
Анна
агаа мне тоже кажется что если купить спец инструменты ,то намного красиво и быстро можно делать.. у меня все формочки делает муж из кофейных банок а если бы были вырубки как хорошо. раз -и готов...
03.12.2011
Ответить
Наргиз
молодец муж! конечно, с инструментами намного проще и быстрее...я вот еще ничего не умею, а всяких причандалов себе гору целую уже накупила. теперь вариантов нет - надо отрабатывать)))
03.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
Ань а может ваш муж сделает мастер класс для наших мужей по вырубкам из баночек из под кофе?))
04.12.2011
Ответить