чем вы раскатываете мастику для обтяжки?

у меня деревянная почти 50 см)))) а я думаю купить силиконовую))) хотя эта устраивает)))
04.12.2011
силиконовая удобная, ничего не скажешь....и не прилипает совсем, даже крахмала не надо почти....
04.12.2011
Одна скалка силиконовая см 30, но мне не очень нравится,т.е я сначало ей начинаю раскатывать, а потом есть спецальная для мастики белая такая 40 см, вот ей уже потом ненужные полосочки разглаживаются
04.12.2011
значит, всё-таки есть такие длинные, надо себе заказать)
04.12.2011
а у меня скалка 40 см
03.12.2011
значит, всё-таки есть такие длинные, надо себе заказать)
04.12.2011
Деревянной скалкой, причем 20 см. Есть другие, но этой чаще работаю. Раскатывается пласт практически ровно, остальное разглаживаю спец утюжком для мастики.
03.12.2011
спасибо! у меня в этот раз тортик маленький был, поэтому скалки хватило, посмотрю как получится с тортиком побольше)
03.12.2011
У меня тоже деревянная, только цельная. Часто пласт выходит за "концы", но что поделать. Профессиональную купила, со складными ручками, но она пока лежит в пакете. Как-то привыкла я к деревянной. Главное, ее очень хорошо почистить после использования, чтобы потом не было вмятин от нее на мастике
03.12.2011
просто на мастике, там где скалка заканчивается, полосочки остаются... наверное, нужно найти какую-нибудь палочку гладкую пластиковую подлиннее.
03.12.2011
Да, у меня такое же бывает. Но я там прокатываю еще раз, вроде потом хорошо всё! Главное, чтобы мастика не очень тонко была раскатана.
03.12.2011
ну, я сегодня с первым старалась - хотела тоненько-претоненько раскатать, в результате получилось действительно тонко, и на торт раза в два больше в диаметре))) больше половины срезала) перестаралась) правда, несмотря на то, что мастика тонкая была, всё равно я ее сняла со своего кусочка -  не могу я ее есть, по мне так гадость редкая. для декора - красиво, но есть ее по-моему невозможно. ну, это на мой вкус, конечно..кому-то нравится, наверное)
03.12.2011
а я в инете и читала что мастика для торта за рубежом как упаковка для цветов  -,то есть они там эту ""гадость"" и не едят .... мои тоже не признают мастичные торты им кремовую подавай а мне мастичные нравятся,хоть тоже не ем..но красиво же....
03.12.2011
неее, красиво, конечно, я и говорю, что для декора - самое то. вот мне кажется, что очень правильное сравнение - по поводу упаковки для цветов) хотя ведь многим и на вкус нравится. в общем, все это очень субъективно, естественно - на вкус и цвет, как говорится)))
03.12.2011
ну вот и ответ,вы мастику слишком тонко раскатали,обычно проведя по месту ещё раз она разравнивается
03.12.2011
понятно.. ну,это ошибка новичка, кажется, что чем тоньше - тем лучше) видимо, всё-таки, нужно знать меру), а то я привыкла тесто тонко катать, вот и мастику тоже решила "чтоб просвечивала"))) Спасибо за ответ!!!
03.12.2011
а вы какой мастикой пользуетесь? я раскатываю просто деревянной скалкой 
04.12.2011
я попробовала вандерпласт, вообще-то мне понравилось - она и раскатывается легко, и не рвется, и ложится хорошо, без складочек...
04.12.2011
а на вкус совсем не вкусная?просто от многих слышу что покупная не то 
04.12.2011
я ее есть не могу, честно говоря, по мне она вообще несъедобная.... я один раз мармышковую делала, так тоже не понравилось...
04.12.2011
а молочная как вам на вкус?мне раньше не очень нравилась,но я в нее стала добавлять ваниль и ооочень вкусненько стало )) 
05.12.2011
а я не пробовла молочную... может как-нибудь сподвигнусь)
05.12.2011
я простой деревянной скалкой и раскатываю..у меня пока ничего профессионального для мастики нету,,.
03.12.2011
лишнее подтверждение тому, что главное - чтобы руки росли откуда надо, тогда всё будет получаться)) а плохому танцору, как известно, кой-что мешает)))
03.12.2011
Не наговаривайте на себя! Всё с опытом и практикой приходит!
03.12.2011
да не, я не наговариваю, просто прикалываюсь)) знаю, что рано или поздно, если трудиться, то и у меня получится классно)
03.12.2011
У тебя уже хорошо!!!! А дальше будет шедеврально!
03.12.2011
Спасибо!
03.12.2011
не знаю  хороший ли я танцор  или плохой но пока так без спец средств и работаю ..
03.12.2011
значит - прекрасный, учитывая какие у вас тортики шикарные получаются)) это мне вот всё кажется - ща затарюсь супер инструментарием, и будет у меня все само собой делаться, ан нет...)))
03.12.2011
агаа мне тоже кажется что если купить спец инструменты ,то намного красиво и быстро можно делать.. у меня все формочки делает муж из кофейных банок а если бы были вырубки как хорошо. раз   -и готов...
03.12.2011
молодец муж! конечно, с инструментами намного проще и быстрее...я вот еще ничего не умею, а всяких причандалов себе гору целую уже накупила. теперь вариантов нет - надо отрабатывать)))
03.12.2011
Ань а может ваш муж сделает мастер класс для наших мужей по вырубкам из баночек из под кофе?)) 
04.12.2011
Вечно опадает ценрт бисквита!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Торт-машина Хонда Аккорд