Как обтянуть торт фактурной мастикой?

ну вот делала, раскатывала сначала на обычном коврике,потом переносила на текстурный, проходилась скалкой и на торт (обтягиваю только Полен) ну этот не высокий, поэтому не особо бока видно, на свадебном посереинке обтягивала этим же, косяк вышел небольшой с рисунком, да, так как полен не было и брала другую.
22.03.2013
Боже мой, какая красота!!! Значит от мастики многое тоже зависит... А какого рода косяк получился с другой мастикой? Разъехался рисунок?
25.03.2013
немного пригладился он
25.03.2013
У меня есть такой коврик. Делала пару раз,вернее пыталась.Сделала вывод, что тонко раскатаная мастика однозначно не подходит.Обтягивала только бока или отдельно бока и верх, а по контуру бусинки.А вообще мне коврик не понравился,не удобен в использовании.
22.03.2013
спасибо за совет! Поняла, что раскатывать надо толще! Коврик я первый попавшийся взяла для примера. Хочу попробовать без коврика сама нанести фактуру параллельных и поперечных линий (решетку грубо говоря сделать), и вот боюсь что она вся получится вкривь и вкось после обтяжки торта... если совсем не сотрется пока я выравнивать буду. Но линии легко будет прорисовать еще раз уже на самом торте. Главное чтобы не "поплыли"...
22.03.2013
Я вообще-то самоучка и новичок .Но решотку наношу уже на обтянутый торт.А так линии поплывут-это точно!!
22.03.2013
а зачем рисовать сетку, а потом обтягивать? ровно точно не получиться. обтянули торт-нарисовали на уже обтянутом.
23.03.2013
При переносе такой текстуры на торт практически неизбежно растягивание рисунка. Поэтому очень сложно будет переносить текстуру с ровными полосками. Зато есть один огромный плюс у текстурных ковриков - многие ваши неровности очень легко скрываются за рисунком. А почему мастика должна пузыриться?
22.03.2013
ну от воздуха к примеру. Хотя я с этим почти не сталкивалась. больше проблема в складках. Как их убрать, сильон не расглаживая мастику... наверно это дело только с опытом боьшим приходит
22.03.2013
А убрать складки можно лишь раскатав мастику потолще! Проверьте, это факт) слоновая кожа образуется именно от тонко раскатанной мастики.
22.03.2013
спасибо большое за совет! попробую. У меня похоже в первом торте как раз мастика и была толще, потому что не помню такого обилия складок как на втором. Раскатаю по-толще!
22.03.2013
О. Инна, спасибо! А я думала мастику надо раскатывать потоньше. Поэтому и мучаюсь со складками. В след. раз попробую потолще раскатывать.
23.03.2013
Мне кажется, что нужно просто раскатать побольше в диаметре, больше, чем для гладкого торта, и перенести со скалки аккуратно, чтобы сильно не тянуть, и мастика дожна быть плотная, не такакая как Зеландия. Я бы так сделала, но коврика у меня нет, я фактуру делала цветочками или бабочками, ничего не тянулось.
22.03.2013
а по бокам как расглаживали? фактура не стиралась?
22.03.2013
Ирина,  у меня вот такой коврик- фактура не стирается.
22.03.2013
ой как четко прям ваш коврик )))) ну вы дублировали краской, но мне кажется некоторые звездочки стерлись, или это они изначально плохо пропечатались?
22.03.2013
ага, краской потом сверху прошлась. но я тут накосячила- слишком тоноко мастику раскатала, а вот если сделать чуть потолще, то рисунок никуда не йудет.
22.03.2013
Форма wilton Помогите советом=) Какой бисквит и какая начинка лучше?