Как обтянуть торт фактурной мастикой?
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня весь день лопачу инет и так и не нашла ответ на свой вопрос (((( Вот раскатываем мы мастику на каком-нибудь фактурном коврике, например.... Раскатали и кладем на торт. А дальше? Если ж мы будем его разглаживать, особенно по бокам, то вся фактура сотрется. А если не расглаживать, то будут пупырья и складки. Как же тогда вот так красиво обтянуть торт?

Может я запрос как-то не так составляю? Мне либо интернет-магазины втюхивают эти коврики, либо нахожу мастер-классы по обтяжке тортов гладкой мастикой....
Поделитесь знаниями, а? Или может в закладках у кого имеется видео- или фото-описание как это делать?
И еще вопрос, на таком рисунке не заметно, что наверху пласт мастики растянут, а по бокам наоборот стянут. А вот если у нас фактура, состоящая из прямых линий или сетки, то она получается при растяжке "поплывет" особенно по бокам? Правильно? как этого избежать?
ну вот делала, раскатывала сначала на обычном коврике,потом переносила на текстурный, проходилась скалкой и на торт (обтягиваю только Полен)
ну этот не высокий, поэтому не особо бока видно, на свадебном посереинке обтягивала этим же, косяк вышел небольшой с рисунком, да, так как полен не было и брала другую.
