Как обтянуть торт фактурной мастикой?
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня весь день лопачу инет и так и не нашла ответ на свой вопрос (((( Вот раскатываем мы мастику на каком-нибудь фактурном коврике, например.... Раскатали и кладем на торт. А дальше? Если ж мы будем его разглаживать, особенно по бокам, то вся фактура сотрется. А если не расглаживать, то будут пупырья и складки. Как же тогда вот так красиво обтянуть торт?
Может я запрос как-то не так составляю? Мне либо интернет-магазины втюхивают эти коврики, либо нахожу мастер-классы по обтяжке тортов гладкой мастикой....
Поделитесь знаниями, а? Или может в закладках у кого имеется видео- или фото-описание как это делать?
И еще вопрос, на таком рисунке не заметно, что наверху пласт мастики растянут, а по бокам наоборот стянут. А вот если у нас фактура, состоящая из прямых линий или сетки, то она получается при растяжке "поплывет" особенно по бокам? Правильно? как этого избежать?