пряничные домики
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаМои первые пряничные домики, решила в этом году сделать на НГ себе такие, один завтра в садик отнесем и маме еще подарим и как раз один себе около елочки поставим. Тесто делала и как раз его порции на три домика хватила, прям то что нужно оказалось

Юля
классно!тоже хочу на новый год сделать. скажите, а сколько дней может хранитсья? и как хранить7 а то я слышала что такие домики надо как сготовишь сразу есть, мол потом не вкусные потмо становятся...я просто никогда не делала пряничное тесто
19.12.2011
Ответить
катя СК
хранятся они долго, ниже девушка написала как их хранить, , это я в первый раз их решилась сделать, вкус они точно не потеряют и постоять должны недельки две чтоб мягче стали
19.12.2011
Ответить
~Ж@nna~
Катя,такие хорошие:))) разукрасила красиво! я очень люблю пряничное тесто .а у тебя ещё и очень красиво получилось
18.12.2011
Ответить
катя СК
спасибо большое. Только вот я не очень поняла где их хранить, там написано что есть эти домики можно недели через две, так как за это время пряник станет мягким ( как бы дозреет), а вот как их хранить не написали, в коробке плотно закрытой или можно так открытыми держать?
18.12.2011
Ответить
~Ж@nna~
Сразу надо поставить в холодильник.а на следующий день достать и в пакет,срок хранения у них месяц и за счет мёда,долго не черствеют.
18.12.2011
Ответить
Ольга
мед -- природный консервант. поэтому пряники можно хранить оочень долго. моя семья всегда оставляет пару штук на следующий новый год. то есть год у нас они хранятся.или тут тесто другое?
18.12.2011
Ответить
катя СК
я делала вот по такому рецепту тесто
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество.
18.12.2011
Ответить
Ольга
ага. известное в сети тесто. по этому рецепту они очень долго и хранятся )))
18.12.2011
Ответить
Ольга
я их храню так, чтобы заказчикам отдать в виде домика )) потому что если они еще у меня станут мягкими, то домик развалится. поэтому в целлофан упаковываю перед отдачей и даю рекомендации по дальнейшему хранению-поеданию... а вот про холодильник слышу впервые... тесто для пряников -- да, а вот сами пряники...
18.12.2011
Ответить
катя СК
и мне дайте рекомендацию по хранению пожалуйста, хочется чтоб до НГ продержались и мягкими слопать
18.12.2011
Ответить
Ольга
ну через недели две-три они на самом деле станут мягче (я именно про указанный рецепт), а если положить в коробку (металл, дерево), и туда же пару долек яблока, то процесс ускорится. в конце-концов можно в чай мокать )) в детстве ни разу зуб не сломала, хоть и грызла их всегда.. они за счет глазури (если украшать) не такие дубовые..
18.12.2011
Ответить
катя СК
ага спасибо, а если я домик на ночь в пакет уложу с долькой яблока он мягким станет?
18.12.2011
Ответить
Юлия
ух ты)) чет все с пряничными домиками заболели)) наверно это заразно)) меня носом в нужные ссылки и рецепты и МК можешь ткнуть? :)
18.12.2011
Ответить
катя СК
решилась я все же в этом году попробовать, вроде возьни не очень много, http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=12 вот тут ниже на страничке есть МК по домикам и размеры шаблонов, рецептики есть тоже
18.12.2011
Ответить
Алёна СК
Очень красиво-сказочные домики!!!!!!!!!!! Начинает появляться новогоднее настроение!!!!!!!!!!!!!!
18.12.2011
Ответить
катя СК
спасибо, ага настроение они дают новогоднее, осталось квартику украсить и отлично будет
18.12.2011
Ответить