Неужели мне так никто не поможет???!!!Помогите пожалуйста!!!
ВОПРОСЫ кондитеров
Девочки,здраствуйте!!Постоянно смотрю ваши работы и восхищаюсь....Вы молодцы!!!!У нас скоро первый день рожденье!!Хотела испечь единичку,покрыть молочной мастикой(красители уже все купила здесь в сз)Так вот,торт печь буду 25-26 декабря,а мастику уже сделала и положила в пакете в морозилку!!Возникло несколько вопросов!!1)Как добиться белизны (по цвету)мастики??Или по какому рецепту её сделать???
2)При вымешивании мастики(
Юлия-по рецепту,вернее по мк Юлии),я заметила,когда проведёшь пальцем по ней.она становится шероховатой!!!Это так должно быть или мне нужно ещё чего-то добавить??3)Из молочной мастики фигурки хорошо лепятся?
Зараннее всем спасибо за советы!!!!
Люси
Не паникуйте! Смелее! Я вот тоже только один раз лепила на годик сыну. А так все в теории. И все получилось!!! И у Вас получиться, потому что мы это делаем с любовью! Мне очень понравилась и мармышковая и молочная. Я делала из молочной. С жедатиновой надо руку набивать, вот она как раз и оставляла шероховатость, когда по ней проводишь, но это не есть хорошо. Мастика должна быть как очень мягкий пластилин.
21.12.2011
Ответить
Екатерина(обувь б/у 22-27 размер для мальчика
Спасибо за совет и поддержку!Так хочется,чтобы всё получилось,всё-таки первый день рожденья-это важно!))))
21.12.2011
Ответить
Lyusi
1.Молочная мастика всегда будет молочного цвета,её плюс-вкуснее,чем многие другие мастики.Хорошо подходит для обтяжки.Важно использовать хорошую густую сгущёнку.
2.про шероховатость не совсем поняла.
3.Лепить можно,но не всегда держат форму,зависит от того,как мастика замешана,иногда ситуацию может исправить добавление пудры.
21.12.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Из молочной мастики можно лепить, а вот белый цвет не получите, только если делать желатиновую или из мармешлоу (белых)
21.12.2011
Ответить