Вторая проба и вопрос?!!!
Проба пера

Делала сразу 2 торта. Внутри шоколад на кипятке с грецкими орехами. Пропитка из сливок, вишневого ликера и коньяка. Крем сметана+сгущенка+сахар.
Теперь вопрос!
Сколько я ни пыталась раскатать большой блин, чтобы обтянуть весь торт - все напрасно! Начинаю с края отрывать - моделпласт тянется и рвется!!! Хотя я не сильно его руками вроде разогреваю....Может проблема в том, что я на столешнице раскатываю, а не на силиконовом коврике?! Я его пока не купила.
И сколько примерно мм нужно делать блин для обтяжки?
Наргиз
тортики хорошенькие))) моделпласт не для обтяжки, он для лепки, поэтому и не получается) а для обтяжки вандерпласт, например, можно использовать. я тоже на столешнице раскатываю. нужно сложить диаметр и 2 высоты торта - получите размер блина. ну, и на всякий случай пару сантиметров про запас)
05.01.2012
Ответить
Ёшкина кошка
спасибо, закажу значит вандерпласт попробую)). А силиконовый коврик очень спасает или так...не особо и нужен?!
05.01.2012
Ответить
Наргиз
честно говоря, у меня пока что тоже нет коврика))) вроде как не особо страдаю, хотя, наверное, удобно... еще для обтяжки можно зиландию, она тоже хорошая. и еще петтинисом здесь девочки пользуются, вроде хвалят, но я не знаю, не пробовала))
05.01.2012
Ответить
Ольга СК
продает фирма восток запад..есть в 12,5кг коробки есть 6кг-ведра..в коробках мягкая, в ведрах как петтинес
05.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
я на одном форуме прочитала что девочки раскатывают на пленке типа парниковой-купила,попробовала-ооочень удобно
06.01.2012
Ответить
Ёшкина кошка
А к столу ее скотчем прилепить надо или как? Она ведь ездить будет...
06.01.2012
Ответить
Масик (Юлия)
я на один край ставлю что-нибудь тяжелое (вообще пачку муки сахара кладу) и она не ездит
06.01.2012
Ответить