Вот и еще заказик.)))

Все очень красиво! Я и не знала, что такая масса есть! У меня только сомнение по поводу вкусовых качеств и состава... Мне все это выглядит химией. Что скажете?
30.01.2012
это можно не есть, но на вкус нормально, только сладковато для меня. а клиенты говорят что торт сьедается весь))) дети очень любят, но не наю им потому что слишком сладко.
30.01.2012
получилось очень здорово!!! но лучше все заказывать в 1 месте)
21.01.2012
умничка! а на будущее всем "креативным" заказчицам со своими пекарнями))) говори чтоб тааак не извращались)) и отдавали все в одни руки))) ну или бери телефон их пекарни и проговаривай все с человеком кот делать торт будет)))
20.01.2012
спасибо за совет.
20.01.2012
я работаю в кондитерской, мы тоже покрываем торты раст. сливками
20.01.2012
Да... знаю, потому такие легкие на вес. Я тож хочу научиться так делать. Слушай, а как ровнять такой крем? Я чет попробовала лопаткой, но   он прилипал к ней, поделишься опытом?
20.01.2012
короче, мы берем сливки которые называются "крем кондитерский" тм На Здоровье, взбиваешь в миксире, затем ровняешь как и обычным масляным или ганашем, ровняются просто отлично, быстро и просто. я конечно сначала тоже в шоке была немного от того что они сливками работают, потом привыкла.
20.01.2012
а сухим шпателем или тож в кипяток его?
20.01.2012
сухим
20.01.2012
ясно, буду пробовать, а как ты на работу усторилась?
20.01.2012
мне позвонили и пригласили на собеседование
20.01.2012
прикольно)))) и какая з-п если не секрет? Я просто тож думала об этом, но мне сказали че там мало платят((((
20.01.2012
ну... мне платят около 700, но это с учетом того что кондитерская дааалеко не самая последняя в городе плюс на менюшую з-п я бы не пошла
20.01.2012
ясно, тяжело целыми днями с тортами возиться?
20.01.2012
это то что я люблю делать, поэтому- нет
20.01.2012
а у тебя образование кондитерское?
20.01.2012
нет
20.01.2012
Юль, извини, что переспрашиваю, но этим "кремом кондитерским" торт выравнивается под мастику и она не течет?
20.01.2012
да-да, не течет, хотя я сначала просто уверенна была что ничего из этой затеи не получится, тем не менее)
20.01.2012
Я в афиге! Обязательно попробую! Спасибо за совет!
20.01.2012
угу)) да не за что)
20.01.2012
Юля, а удобно вообще покрывать мастику на такую основу?? масляный же крем застывает и можно приподнять мастику, если нужно...  то как быть? а вмятины остаются на торте? сливки же мягкие!
21.01.2012
сливки нужно взбить до устойчсивой массы, но конечно они не застынут как масляный, но ложится все ок. вот для примера, если автор поста не против. undefinedundefinedundefinedundefinedundefined все торты под м покрыты сливками, как я считаю не самое плохое выравнивание)))
21.01.2012
спасибо... а сама быстро научилась покрывать мастику на них??
21.01.2012
а что там учится) с первого раза) я сначала начала кричать что делать этого не буду,чтобвзбивали мне масляный, а они мне обьяснили что дело не только в економии, а и в том что в сливочно-творожном масляный ну вообще никак, а у них с вкусами строго,чтоб вообще ничего левого. ну я и смирилась)
21.01.2012
Юля,  а ты кондитером работаешь.. а что именно делаешь? печешь, собираешь, украшаешь или все кондитеры делают все сразу..??
21.01.2012
должность- кондитер офыормитель, но когда рук не хватает делаю все и собираю и тд... но мои обязанности- обтяжка, оформление, лепка
21.01.2012
ок)) спасибо! а нравится? сильно устаешь??
21.01.2012
уже писала что это то что мне нравится- поэтому нет, не устаю))
21.01.2012
это здорово, когда работа нравится!!!
21.01.2012
я в шоке, теперь будем пытаться с ним работать. Просто из-за крема маслянного у торта большой вес получается, да и многие его не любят, а такой уже всем на вкус привычен, надо будет поэксперементировать.
21.01.2012
пробуйте, должно получится)
21.01.2012
вот я тоже была приятно удивлена когда он не потек))) а как ты складки на нем выравниваешь? Ведь он хорошо прилипает к мастике?
21.01.2012
складки разравниваю руками, потом утюжком, вообщем как обычно.
21.01.2012
ясно
21.01.2012
на растительные можно, летом ток подтекать начинают
20.01.2012
А запишу, чтож вы все не заметили моего зайца грузина? ))) Я сама не заметила подруга приколола)))
20.01.2012
молодец, но вообще есть такой метод покрытия мастики на растительные сливки, я так понимаю, что это и есть растительные :)
20.01.2012
ага
20.01.2012
молодец - справилась, нет чтобы у тебя и торт заказать, странные люди
20.01.2012
Очень красиво!!!!
20.01.2012
спасибо, клиенты тоже довольными остались))) Радует)))
20.01.2012
продолжаю лепку. Кажется я тоже заразилась. Моя первая работа.