Кедики
Торты детскиеКедики, 1,9 кг, бисквит на белом шоколаде, твороженно-сливочный крем с грецкими орехами


Натка
А можно вопросик?)
Тортик очень нежный и красивый.Хочу доче испечь сама торт.Боюсь только за мастику.Она к бокам хорошо прилепает?И как сделать так,чтобы на боковинках не образовалось складочек?
27.01.2012
Ответить
Katenok CK
спасибо, для начала торт нужно подготовить, его облазывают кремом масло+сгущенка+бисквитная крошка, чтоб не было складок мастику нужно раскатать хотя бы см на 10 больше, чем диаметр самого торта
27.01.2012
Ответить
Натка
Оооо,спасибо!!А обмазывать весь уже готовый торт.Правильно?И если я буду делать 2 яруса,то оба обмазываю,так?А между ярусами надо чем-то обмазывать?И как это сделать?
А если я так хорошо раскатаю,то не будут по бокам складочки?Даже не думала что от этого зависит)).СПАСИБО!!!!!!!!!!
27.01.2012
Ответить
Katenok CK
как правильно обмазывать вот здесь почитай, обмазывать оба яруса конечно, на первый нужно шпажки вставить, чтоб вторым не продавить. складочек не будет по ссылке, котторую я дала, написано еще как покрывать мастикой
27.01.2012
Ответить
Katenok CK
ой, я так объясняю плохо :)))) вот видюшка хорошая, там и как торт кривой делать и как обтягивать показано ип про шпажки тоже есть ))) http://www.youtube.com/watch?v=xHY_F53ClJ8&feature=player_embedded
28.01.2012
Ответить
Katenok CK
пожалуйста, а туфельки какие ты хочешь сделать? кедики или сандалики?
28.01.2012
Ответить
Katenok CK
http://regina16112.blogspot.com/2010/07/2.html, а вот трафарет
я прямо к манитору прикладывала пекарскую бумагу, обводила, а потом уже из мастики вырезала
я прямо к манитору прикладывала пекарскую бумагу, обводила, а потом уже из мастики вырезала
28.01.2012
Ответить
Katenok CK
склеивать можно просто водой, а лучше конечно с помошью смс (карбоксиметилцеллюлоза), но ты ее просто так не купишь в магазине))
28.01.2012
Ответить
Натка
Ты так здорово мне помогла!Мне кажется теперь я точно смогу это сделать)).Даже пропорции теперь знаю масла и сгущенки)).Супер!)
28.01.2012
Ответить
Натка
Супер!Всё поняла.Только она когда мастику разглаживает чем-то смачивает её.Это вода или что-то другое?Что она сверху капает?
28.01.2012
Ответить
Натка
Ясненько.А ещё смотрела с МК по работе с мастикой(на домашнем передачу вели),там кондитер пудру смешивал с крахмалом.Как лучше,не подскажешь?
28.01.2012
Ответить
Katenok CK
я прсто крахмалом припудриваю, сахарная пудра встречается крупная, на мастике может остаться , не красиво будет
28.01.2012
Ответить
Натка
Всё поняла!!!СПАСИИИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!Не знаю как тебя даже благодарить)).Вот это МК ты мне преподнесла).
28.01.2012
Ответить