МК тортирование или как подготовить торт к обтяжке мастикой

супер просто,супер понятно только один вопросик у меня:если я заморожу торт покрытый такой смесью(без мастики естественно) не выступит ли потом влага когда я его вытащу и надо будет покрывать мастикой?просто я в принципе не замораживала торты,но тут вынуждена
17.11.2016
Не покрывайте мастикой сразу,а дайте торту отойти в холодильнике, думаю влага если и появится сначала,то после того как торт разморозится, уйдет
22.11.2016
подскажите пожалуйста а на сколько нужно пропитывать коржи под мастику? страшно что развалится((
26.01.2016
В мл не скажц конечно,сразу много не Лейте пропитки,лучше взять кисть силиконовую и ей прпитывать
27.01.2016
а крошку обьязательно добавлять,можно просто масло+сгущенка?
09.10.2014
без крошки не будет такого эффекта. А в общем просто масло+сгущенка можно конечно
10.10.2014
я сегодня первый раз буду покрывать мастикой,решила ганаш сделать,шоколад топленный+масло,страшноооооооо))
10.10.2014
удачи!
10.10.2014
Пропорция масло сгущенка должна быть 1:1, или можно пачка масла 200гр на банку сгущенки 380гр??
23.08.2013
я делаю 500г масла, 1б. сгущенки (380г), 1 пачка юбилейного печенья
26.08.2013
спасибо  super_smilies082.gif
26.08.2013
Спасибо большое, очень поучительно!!!  А из чего ручку делаете?
13.05.2013
пожалуйста, из мастики
13.05.2013
Спасибо!!!
13.05.2013
спасибо! а вы не подскажете мк как ровно мастикой обтянуть?
03.03.2013
Посмотрите в кондитерке есть ссылки на мк
04.03.2013
Спасибо, я всю голову сломала как же научиться выравнивать. А у Вас все так доступно и понятно, в следующий раз обязательно попробую. Только меня мучает один вопрос... торт под гнет лучше в разъемной форме ставить или можно без съемных бортиков?
31.10.2012
рада, что пригодился мк, я ставлю под гнет в форме, если торт получается выше бортов, а если ниже, то соответвтсенно вытаскиваю из формы))
31.10.2012
Спасибо большое
31.10.2012
правильно я понимаю, что в этом варианте не обязательно после обмазывания стваить торт в холодильник?
31.08.2012
почему ж не обязательно, у меня написано, посмотри внимательно, что нужно ставить минут на 30 точно
31.08.2012
нет, я немножко не об этом. Написано, что ставить в холодильник нужно уже после выравнивания и перед обтягиванием. А вот когда торт уже обмазан кремом, до того, как начали выравнивать - не нужно ставить в холодильник, чтобы он немного застыл?
31.08.2012
ааа, ну да, конечно, я ставлю под гнет
31.08.2012
что, прямо уже обмазанный - под гнет? Но крем же пристанет к гнету, или я чего-то не понимаю... Простите, что донимаю расспросами, просто хочется "ума набраться")))
31.08.2012
может я тоже не пойму, вот смотри ты собрала торт (корж-крем-корж-крем-корж), поставила в холодильник по гнет, потом достаешь начинаешь обмазывать кондитерской картошкой, обмазала, проходишся шпателем горячим и в холодильник
31.08.2012
ок, понятно. Просто я до этого делала так: испекла, собрала, под гнет в холодильник, потом обмазала кремом, опять в холодильник на часик, потом равняла горячим ножом и опять в холодильник, чтоб хорошо застыл. Но я крошкой только один раз равняла.
01.09.2012
понятно, нет сдесь надо сразу горячим ножом,сам эффект от этого
01.09.2012
Простите за глупый вопрос, но я только начинаю погружаться в это нелегкое дело, для чего нужно ставить торт под гнет?
22.02.2013
Чтобы крем в дальнейшем под весом мастики и другого декора не вылез по бокам, честно сказать так трудно словами передать нужно видеть) бока могут поплыть
24.02.2013
Спасибо, поняла! А какой должен быть примерно вес?!
24.02.2013
Ой, ну я обычно кладу доску а на нее пачки 3-4масла по полкило
25.02.2013
Огромное спасибо за ответы)))
26.02.2013
Спасибо Катюша, у меня что-то подобное вышло только чуток погуще, завтра еще кипяточком подправлю.
20.08.2012
значит много крошки,лучше использовать юбилейное печенье,оно крошится мелко
20.08.2012
Учту на след. раз. Бывает, что обрезков почти нет и крошку неизчего делать.
21.08.2012
эх, у меня масло из морозилки было и я его в микроволновке перетопила...растопленное получилось, косяк уже не исправить..уже не застынет с крошкой?
16.07.2012
ой, у меня такого не было, а если подождать пока само застынет, а потом уже взбить со сгущенкой, ну как вариант :)
16.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мк по изготовлению Шкатулки-торта МК Сандалики детские