МК тортирование или как подготовить торт к обтяжке мастикой
Мастер-классы по мастике и не толькоДля бывалых конечно это бесполезная инфа, а вот для новичков думаю пригодится :). Т.к. в последнее время читаю много постов с вопросами "как сделать", решила подготовить полезную, надеюсь :) информацию :)
Идея взята с сайта gotovim-doma точка ru, автор malachit, спасибо большое этой прекрасной девушке. она много чему меня научила :)
Итак, начнемс... :)
Нам понадобится:
масло,
сгущенка (вареная или обычная)
бисквит или печенье
шпатель (не знаю как он точно называется :) ) или широкий нож
Кувшин глубокий
Кипяток
Миксер :)
Итак, берем масло и сгущенку, примерно в равных пропорциях

Взбиваем мисером до однородной массы

Теперь ставим чайник с водой кипятиться :)
Тем временем начинаем наносить нашу массу на торт, берем шпателем массу, для круглого торта сначало наносим на бока, размазывая массу вперед- назад, чтоб она равномерно распределилась, как только закончили бока переходим к верхней части, все по тому же принципу. Этой массой очень легко скрыть неровности торта, где есть углубления, массы наносим побольше :) На фотке я делала торт сумочку, поэтому форма немного другая
Вот что у нас получилось :)

Ставим в холодильник минут на 30, а потом обтягиваем мастикой
А в итоге у меня получился вот такой тортик :)
Идея взята с сайта gotovim-doma точка ru, автор malachit, спасибо большое этой прекрасной девушке. она много чему меня научила :)
Итак, начнемс... :)
Нам понадобится:
масло,
сгущенка (вареная или обычная)
бисквит или печенье
шпатель (не знаю как он точно называется :) ) или широкий нож
Кувшин глубокий
Кипяток
Миксер :)
Итак, берем масло и сгущенку, примерно в равных пропорциях

Взбиваем мисером до однородной массы
Измельчаем в блендере бисквитную крошку или печенье (на вопрос сколько точно в граммах, не смогу ответить, на глаз, так чтоб масса была не густая и не жидкая, чтоб хорошо мазалась, Вы сами это поймете:) )
Перемешиваем масляную массу с бисквитной крошкой

Теперь ставим чайник с водой кипятиться :)
Тем временем начинаем наносить нашу массу на торт, берем шпателем массу, для круглого торта сначало наносим на бока, размазывая массу вперед- назад, чтоб она равномерно распределилась, как только закончили бока переходим к верхней части, все по тому же принципу. Этой массой очень легко скрыть неровности торта, где есть углубления, массы наносим побольше :) На фотке я делала торт сумочку, поэтому форма немного другая
Как только весь торт покрыт массой, берем наш кипяток и вылеваем в кувшин
Окунаем шпатель в кипяток и стряхнув воду, но не вытерая ее начинаем им выравнивать бока, главное это делать маленькими шажками, чтоб масло не тянулось за шпателем, а именно сглаживалось, окунули разгладили маленькую поверхность, опять окунули и т.д. бока выровнены переходим к верхушке, выровняли верх, теперь кант торта остался неровным, смачиваем шпатель и движениями снизу на верх торта закругляем края. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВОДА БЫЛА ГОРЯЧЕЙ, если вы выравниваете торт слишком долго, вскипятите воду еще раз!
Вот что у нас получилось :)

Ставим в холодильник минут на 30, а потом обтягиваем мастикой
А в итоге у меня получился вот такой тортик :)
Людмила
супер просто,супер понятно
только один вопросик у меня:если я заморожу торт покрытый такой смесью(без мастики естественно) не выступит ли потом влага когда я его вытащу и надо будет покрывать мастикой?просто я в принципе не замораживала торты,но тут вынуждена
только один вопросик у меня:если я заморожу торт покрытый такой смесью(без мастики естественно) не выступит ли потом влага когда я его вытащу и надо будет покрывать мастикой?просто я в принципе не замораживала торты,но тут вынуждена
17.11.2016
Ответить
Katenok CK
Не покрывайте мастикой сразу,а дайте торту отойти в холодильнике, думаю влага если и появится сначала,то после того как торт разморозится, уйдет
22.11.2016
Ответить
Daria
подскажите пожалуйста а на сколько нужно пропитывать коржи под мастику? страшно что развалится((
26.01.2016
Ответить
Katenok CK
В мл не скажц конечно,сразу много не Лейте пропитки,лучше взять кисть силиконовую и ей прпитывать
27.01.2016
Ответить
Katenok CK
без крошки не будет такого эффекта. А в общем просто масло+сгущенка можно конечно
10.10.2014
Ответить
Мария
я сегодня первый раз буду покрывать мастикой,решила ганаш сделать,шоколад топленный+масло,страшноооооооо))
10.10.2014
Ответить
Наталья
Пропорция масло сгущенка должна быть 1:1, или можно пачка масла 200гр на банку сгущенки 380гр??
23.08.2013
Ответить
Ирина
Спасибо, я всю голову сломала как же научиться выравнивать. А у Вас все так доступно и понятно, в следующий раз обязательно попробую. Только меня мучает один вопрос... торт под гнет лучше в разъемной форме ставить или можно без съемных бортиков?
31.10.2012
Ответить
Katenok CK
рада, что пригодился мк, я ставлю под гнет в форме, если торт получается выше бортов, а если ниже, то соответвтсенно вытаскиваю из формы))
31.10.2012
Ответить
Наташа
правильно я понимаю, что в этом варианте не обязательно после обмазывания стваить торт в холодильник?
31.08.2012
Ответить
Katenok CK
почему ж не обязательно, у меня написано, посмотри внимательно, что нужно ставить минут на 30 точно
31.08.2012
Ответить
Наташа
нет, я немножко не об этом. Написано, что ставить в холодильник нужно уже после выравнивания и перед обтягиванием. А вот когда торт уже обмазан кремом, до того, как начали выравнивать - не нужно ставить в холодильник, чтобы он немного застыл?
31.08.2012
Ответить
Наташа
что, прямо уже обмазанный - под гнет? Но крем же пристанет к гнету, или я чего-то не понимаю... Простите, что донимаю расспросами, просто хочется "ума набраться")))
31.08.2012
Ответить
Katenok CK
может я тоже не пойму, вот смотри ты собрала торт (корж-крем-корж-крем-корж), поставила в холодильник по гнет, потом достаешь начинаешь обмазывать кондитерской картошкой, обмазала, проходишся шпателем горячим и в холодильник
31.08.2012
Ответить
Наташа
ок, понятно. Просто я до этого делала так: испекла, собрала, под гнет в холодильник, потом обмазала кремом, опять в холодильник на часик, потом равняла горячим ножом и опять в холодильник, чтоб хорошо застыл. Но я крошкой только один раз равняла.
01.09.2012
Ответить
Max
Простите за глупый вопрос, но я только начинаю погружаться в это нелегкое дело, для чего нужно ставить торт под гнет?
22.02.2013
Ответить
Katenok CK
Чтобы крем в дальнейшем под весом мастики и другого декора не вылез по бокам, честно сказать так трудно словами передать нужно видеть) бока могут поплыть
24.02.2013
Ответить
Таня
Спасибо Катюша, у меня что-то подобное вышло только чуток погуще, завтра еще кипяточком подправлю.
20.08.2012
Ответить
Katenok CK
значит много крошки,лучше использовать юбилейное печенье,оно крошится мелко
20.08.2012
Ответить
Таня
Учту на след. раз. Бывает, что обрезков почти нет и крошку неизчего делать.
21.08.2012
Ответить
Одуванчик
эх, у меня масло из морозилки было и я его в микроволновке перетопила...растопленное получилось, косяк уже не исправить..уже не застынет с крошкой?
16.07.2012
Ответить
Katenok CK
ой, у меня такого не было, а если подождать пока само застынет, а потом уже взбить со сгущенкой, ну как вариант :)
16.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А из чего ручку делаете?