Не получается мастика, поправьте меня)))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нужен совет. Очень хочется доченьке на ДР торт мастикой украсить. Фигурки самые простые:пинетки, цветочки и бабочки. Прочитала рецепт, решила заранее попробовать и ничего не выходит. Мастику делала так: маршмэллоу (100гр) и воду(1 ст.л.) растопила в микроволновке, пока не увеличилось в объеме вдвое.Постепенно добавляла просеянную сахарную пудру (стакан), затем месила на посыпанной крахмалом доске, и мастика получилась не пластичная, крошится((( Попробовала слепить - беда((( Подскажите, что не так, что добавить/убрать? И еще : как сделать, чтобы мастика глянцевой стала?
Елена Havaha СК
А много ли крахмала взяла в себя мастика при вымешивании???? Если много - вот она причина.
Я сама тоже водой разбавляю, а не лимонным соком.
08.02.2012
Ответить
Maria
Вместо воды надо лимонный сок)))) и я на глаз делаю, на две пачки мармелшоу, примерно столовая ложка сока. у меня никогда не крошится, наоборот хорошо тянется.
08.02.2012
Ответить
Анастасия
я всего один раз мармышковую мастику делала, но она у меня получилась сразу же. только я воду совсем не добавляла. только немного лимонного сока
08.02.2012
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Попробуйте добавить чуть лимонного сока. Скорее всего много сах.пудры добавили)
08.02.2012
Ответить