Первый мастичный
Проба пераПервый раз работала с мастикой. Бисквит "Пломбир", внутри творожно-йогуртовое суфле, бананы и черная смородина. Забыла взвесить ))
Вижу, что выравнивание страдает. Надеюсь, дальше будет лучше! 
Белка
Мне понравился ваш торт. Ну да, немного лучше выровнять надо было.. но вы, по моими ощущениям, его недозаморозили немного.. поэтому выровнять идеально не получилось.. но это ведь с опытом приходит... Зато рисунок очень симпатичный! все эти мазки, завитки — все ровно и гармонично. и жгутик хорошенький!
10.02.2012
Ответить
Наталья
спасибо )))))) да я и мастику в одном месте тонко слишком раскатала...вывод один- тренироваться и еще раз тренироваться! но выравнивание меня вчера убило. не знаю сколько времени на это потратило, а толку мало. как вот у мастериц так идеально получается, пока для меня загадка! ))
10.02.2012
Ответить
Белка
мне кажется, это не лучшее средство для выравнивания. Ну. по моему опыту. Застывает не очень. Хороший результат получается, если «черновая шпатлёвка» идет из бисквитная крошка (печенье) + остатки крема/сгущенка/сироп (в холодильник или морозилку — если побыстрее хочется закончить), а потом «финишная отделка» — ганаш на масле. То есть берется в равных частях масло слив и шоколад (любой абсолютно), масло взбивается с небольшим количеством пудры, добавить растопленный и слегка остуженный шоколад, взбить, в холод ненадолго, еще раз взбить — масса светлеет, густеет. Ей и ровнять.
10.02.2012
Ответить
Наталья
Спасибо, Инна! Только с выравниванием у меня полный швах...пол дня билась над ним и все равно неровный. Ну здесь нужна практика, конечно.
09.02.2012
Ответить
