Елена
бог ты мой, а этот я пропустила.... суууупер)))) скажите пожалуйста, сбоку торта я даже не пойму что это за красота — шоколадная лента?
18.08.2014
Ответить
U-lia
спасибо! внутри бисквиты, муссы и желе, сверху глазурь (правда, это скорее тонюсенький слой желе, чем глазурь), а бок торта действительно обернут шоколентой. ну и ягодки...
18.08.2014
Ответить
U-lia
Да что там её делать... Подготовили ленту из пергамента нужной ширины и длины (длину прикидывайте прям по торту и плюс сантиметр-два запаса. К тому же мне удобно ещё по паре сантиметров добавлять с обеих сторон, чтоб удобно было ленту потом руками брать. Всю разметку делаю карандашом, а потом переворачиваю пергамент, чтоб грифель не переснялся на шоколад). Оттемперировали шоколад, шпателем наносимый его на ленту и когда шоколад чуток схватится (чтоб не тек и поверхность у него начинает становиться матовая), лентой плотно оборачиваете торт "к телу". Ставите в холодильник и через время аккуратно снимаете пергамент. Все. Просто с шоколадом надо подружиться и можно столько всего сделать...
18.08.2014
Ответить
Елена
спасибо Вам огромное, так подробно все описали) я уже как-то пробовала сделать шоколадные кружева , не уверена, что правильно назвала...в общем ничего не вышло...он не застывал....потом в холодильнике застыл очень сильно...на бок торта не хотел прилепляться....я расстроилась и больше не стала пробовать....
18.08.2014
Ответить
Настя СК
Юль, не могу никак из твоего дневника уйти, столько красоты и вкусноты в одном месте, у тебя золотые ручки!!! Скажи пжлст, на чем можно добиться такой идеально ровной ленты. Силикон?
01.07.2014
Ответить
U-lia
Наталья, очень красноречивый коммент получился. Эх, жалко нельзя телепортировать пироженки, утром ещё были с таким же составом, а уже нету....
01.07.2014
Ответить