Что за мода на мастику?

Значит не вкусную мастику Вы ели!!! Мой свадебный торт с мастикой -ммммммммммммммм!!!! никто раньше подобного вкуса не пробовал, да и до сих пор не могу найти похожий!!! жаль контакты кондитеров потеряла((((
16.03.2012
наверно. я решила что это несъедобно))
17.03.2012
ну почему не вкусно - у меня многие клиенты и друзья обожают мастику, могут просто так ее кушать)))про аппетитно - стоит взглянуть на торты 3д - машины,, сумочки, игрушки, фотоаппараты, животных - да что угодно - из крема такого никогда не сделаешь. Они же как настоящие - не то что у детей, у взрослых такой восторг вся эта красота вызывает!!! Что резать жалко))
13.02.2012
красота согласна. на произведение искусства тянет. ) 
14.02.2012
на вкус и цвет)))))  кто то -- ест,  кто то-- не ест,  кто в падарок  заказывает,  кто на фотосессию,  и эта не мода совсем,  просто раньше много кто не знал о таких тортах,  да не было у нас их!  к тому же из крема не сделаешь такую красоту для деток,  не увидишь их счастливые глазки,   к тому же ее и не обязательно кушать,  а торт то внутри остается все равно вкусным и домашним самое главное! 
13.02.2012
столько ответов) неожидала. и я наверно попробую)) такой красоты, конечно, у меня не получится, но, так, для забавы со старшей дочкой,пожалуй можно)
14.02.2012
А я обожаю мастику,Вандерпласт и Зиландия мне нравятся оооочень на вкус.Когда заказывала тортик для семьи очень любила краешки объедать у кусочка.К тому же там вкусный крем под ним-масляный)))вобщем на вкус и цвет, как говорят))) 
13.02.2012
Как то писала пост об этих тортах,так заклевали как цыпленка!во первых мастику никто не ест ,на тарелках ужасное зрелище :-) ,да и торт на торт не похож ,вобщем поддерживаю
13.02.2012
мне тоже поделки напомнило, поэтому так написала
14.02.2012
Как то писала пост об этих тортах,так заклевали как цыпленка!во первых мастику никто не ест ,на тарелках ужасное зрелище :-) ,да и торт на торт не похож ,вобщем поддерживаю
13.02.2012
Вообще в Европе мастику не едят,они ее воспринимают как "сахарную обертку".Это только у нас в России на свадьбе могут сидеть и обгрызать розы с проволоки)))И вообще зачем вы тогда сидите в "Кондитерской"?Здесь же ведь почти одни мастичные торты)
13.02.2012
я не знала))). я очень люблю печь. вот и залезла и сюда тоже.
14.02.2012
А почему вы тогда в кондитерской, мы ее создали специально для людей, кому это нравится, и ушли из кулинарного сообщества, чтобы не слышать негатива в адрес своих работ..все просто..для кремовых тортов есть кулинарное сообщество)) а в целом мнения у каждого свое..и их столько сколько людей здесь)) 
14.02.2012
я этого не знала. если обидела, извините, не хотела. зато столько соображений увлеченных мастикой узнала)) про молочную мастику понравилось
14.02.2012
не надо извинений))) у нас тут царство положительных и вежливых добрых девчат))) а попробовать можно всё))я например сама тоже не ем, но люблю делать всю эту красоту))) учусь новому постоянно)) это хобби)) 
14.02.2012
так есть то ее никто не заставляет. А торт выглядит намного красивее обычного и оригинальнее. По моему все просто. 
13.02.2012
Это же дело вкуса! Я тоже больше фруктовые люблю, а кто-то наоборот)) Своему ребенку никогда  мастичные не давала, считаю, что для ребенка, фруктовый  лучше. А сама, когда ем мастичные тортики, то мастику снимаю и не ем, она для меня слишком сладкая. 
13.02.2012
согласна. у нас сейчас "на ура" наполеон идет. Дочка только его и просит. но его я ничем толком и не украшаю. другие торты украшала так: или в шоколаде или с ягодами, какао, тертое печенье. безешки еще иногда делала, детишки их очень любят.
14.02.2012
Тогда вам в Кулинарное сообщество))) они там делают тортики без мастики))) большая часть тортов здесь детские..и если вы сможете переубедить,что торт с кремом и фруктами малышу понравится больше, чем например тортик с паровозиками и игрушками..цветочками и зверушками... то наверное мы что-то не понимаем,делая такие торты для наших клиентов))
13.02.2012
Я детям не давала никогда мастичные тортики, на мой взгляд, лучше фруктики поесть, чем сахарную пасту. И сама я не люблю мастику не ем, всегда снимаю, потому что не люблю слишком сладкое. А смотреть на мастичные произведения, изучать технику мне очень нра))) 
13.02.2012
Но согласитесь ни один кремовый тортик по красоте сравнится с мастичный.И ни один ребенок не устоит перед ярким,веселым тортиком с игрушками-зверюшками.И вкус мастики кому как,у меня есть клиенты,которые ее просто обажают)))тем более она разная на вкус бывает.А если не хотите ребенку давать сахарную пасту,можете ее просто снять с торта))) 
13.02.2012
Мне не выгодно делать для своих мастичные тортики, чтобы всю мастику выкидывать в помойку. Я вообще люблю смотреть работы настоящих профессионалов, и кремовые и фруктовые у них тоже изумительны. Так что по поводу красоты, это тоже дело вкуса. Мне приятно работать именно с фруктами. И мои тортики хвалят именно за то, что они не такие сладкие, как государственные, и мне это приятно. Но опять же, повторюсь, мастичные я тоже люблю смотреть, но именно профессиональные. И в них свое мастерство тоже оттачиваю))) 
14.02.2012
Так по идее изначально это было произведено как обертка для торта,который внутри, а уж фруктов туда положить изобилие никто не мешает))) да и многие ее не едят, а кто-то наоборот))) на вкус и цвет как говорят)) но согласитесь, на 2-3-5 и тд лет ребенку интересней увидеть красоту сверху, нежели выложенные по кругу фрукты..ну или иначе))) а есть не есть дело каждого..) 
14.02.2012
не пробовала давать такой. надо проэкспериментировать. в гостях видели такое. именно видели, потому что дочка большая привереда. и не ест все, что ей предлагают. торт попробовать - это событие. и к слову сказать мои торты без этих украшей ест "за уши не оттащишь" )
14.02.2012
Ну почему же не вкусно и не аппетитно. Даже очень вкусно))) а тортики очень красивые получаются) а радость для деток какая...
13.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужен рецепт проверенной мастики Мастика телесного цвета.