Простенькое печенье
Выпечка (рецепты)... хочу попробовать испечь. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт. Есть невскрытые пакеты давнешней сметаны и кефира и новая формочка для печенюшек, может, можно куда-то их применить?
Алёна Нечаева
Печенье на сметане «плетенки»
Мука – 400 г, сода – 7 г, сахар – 200 г, маргарин сливочный – 150 г, желток - 2 шт., яйца – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки
Муку смешать с содой, просеять сквозь сито, добавить в нее сахар, размягченный маргарин, яичные желтки, яйцо, сметану и замесить тесто.
На посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать из него узкие полоски, переплести и вырезать из них круглое печенье. Смазать яйцом, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке.
24.04.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Ингредиенты для печенье на сметане
Маргарин (для выпечки) — 250 г, Яйцо куриное (высшей категории) — 2 шт, Мука (высшего сорта) — 4 стак., Сметана — 200 г, Сахарный песок (1 стак. - для теста, 1/3 - для посыпки) — 1 1/3 стак., Сода — 1/2 ч. л., Уксус (капля для гашения соды)
Маргарин растопить и остудить
Добавить в маргарин сахар и хорошенько перемешать
Яйца взбить
В маргарин влить яйца и добавить сметану
Соду загасить уксусом, влить в смесь и хорошенько перемешать
Всыпать по 1 стакану муки и хорошо перемешивать тесто
Скатать из полученного теста 3 шарика и убрать на 30 минут в холод
Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики
Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
Берем фигурку, обмакиваем в сахаре с одной стороны и кладем на противень.
Противень я чуть смазала маргарином. (лучше выкладывать на бумагу для выпечки, она у меня закончилась)
Духовку разогреть до 200С и выпекать до румяного цвета. У меня пекутся 10-15 минут.
Приятного вам чаепития!
24.04.2012
Ответить