Ищу рецептик
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки милые , подскажите вкусный и провереный рецепт киевского торта, чтобы не как черный хлеб с кремом, а реально вкусный был. Очень нужно.
Нотта СК
Да да, я тоже пользуюсь рецептом от чадейки как и Олеся, всем нравится)
30.03.2012
Ответить
olessya
у меня есть рецепт, который я пробывала. вот этот http://chadeyka.livejournal.com/145137.html такой классический, но ничего такого особого.... коржи, крем, жирно)))) это классический рецепт из детства
30.03.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Ой да Олесь, название перепутала. Нужен рецепт Праги.
30.03.2012
Ответить
Нотта СК
по ГОСТу только делать его надо так, чтоб он дня 2-3 постоял, перед едой достать из холодильника, чтоб крем отошел от холодильника
Для одного коржа:100г белков
25г сахара
0,5пакетик ванильного сахара
23г муки
75г орехов
93г сахара
белки заквасить часов на 12, просто отделить от желтков, в мисочке прикрыть и пусть стоят на кухне, потом выливаю в баночку и либо сразу выпекаю, либо ставлю в холодильник, а пеку на следующий день, я не знаю, что происходит с ними во время закваски, но результат выходит совершенно другой, не такой, как при обычной выпечке.На следующий день, измельчаем поджаренные орехи, я люблю больше всего фундук с арахисом вместе(по Госту там кешью), добавляем сахар и муки
взбиваем белки как на бисквит, до пиков, +25гр сахара, + ваниль
вмешиваем лопаточкой смесь ореховую и распределяем на лист
я делаю в разъемной форме, на пергаменте
и ставим в духовку, у меня электро, я на 15 мин ставлю 150, потом час- полтора на 100, можно дверцу приоткрыть, чтобы он не пекся, а сушился, проверяем шпажкой, корж должен быть хрустящим, вынимаем, желательно аккуратно перевернуть, т.к. иногда сверху сухой, а дно мокроватое, так вот за сутки все становится хрустящим.
Делаем крем Шарлотт, из пропорции
200г сахара1 яйцо150мл молока250г масла10г какао1 пакетик ванильного сахара1 ст.л коньяка
обычно делаю 3 коржа диаметром по 25-26 см
30.03.2012
Ответить
Нотта СК
А почему с черным хлебом? в киевском торте хлеба нэту))) Там безе с орехами и крем, можно сказать масляный) Счас в своих загажниках посмотрю где то он лежит)
Вообще торт на любителя и дети его не любят - может потому что жирноват? Не знаю, но в детстве даже я его не ела никогда и вкуса понять не могла)))А счас ниче так, естся))))
30.03.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Ой Наташ, это я перепутала название. На самом деле нужен рецепт Праги. Но и за рецептик киевского буду очень признательна.
30.03.2012
Ответить