В основном все хотят подешевле,а как же качество и профессионализм?
РАЗНОЕДевочки,я очень расстроилась) Вчера звонит девушка и говорит почему у вас дороже? вот в интернете она нашла за 400-700 руб за 1 кг,и там такие же красивые и сложные как у меня)ну я конечно выслушала и сказала за меньше я делать не буду...посмотрела я тортики про которые она мне говорила....во -первых на одном сайте торты вообще чужие,на другом тоже самое,а на третьем-ну совсем просто ,.неаккуратно и некрасиво...
непонятно,что же все таки нужно качество работы+вкусный торт(в принципе дороже то на 200-300 руб) или таксебе,тяпляп тортик,но зато дешевле?
мадина
Полностью согласна с вами Елена,я уже и не расстраиваюсь ,вы меня все очень поддержали.Спасибо вам! Становиться на поток у меня не получиться,я просто хуже делать не умею,только совершенствуюсь в своем деле и стараюсь разнообразить состав тортов.
так и буду предлагать посчитать клиентам себестоимость)
31.03.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Не расстраивайся. Это во-первых.
Есть такая Тортыжка. Она на " Кухарке" кажется обитает. Кондитер-профи с образованием. Дока в бисквитах и владелец кондитерской. Так вот она рассказала, что в кондитерских куча всего печется из дешевых кондитерских смесей. Яиц там нет - дорого устраивать цех по их обработке. Только яичный порошок. Муки тоже нет - какой-то заменитель. Шоколадный цвет придает торту не какао.... Себестоимость конечно-же ниже, чем у настоящего торта! Потоковая кондитерка вообще одна из самых вредных вредностей наряду с чипсами и пр. Те, кто это понимает, готовы платить нам за ДОМАШНИЙ торт. Поэтому я в своих тортах упрямо не применяю никакой химии, кроме красителей. Даже мастику делаю сама, т.к. покупная с СМС. А красота - наша визитная карточка. У тебя очень красивые торты! Очень! Не вздумай становитьс на поток делать тяп-ляп!!!!!!
Клиентам предложи посчитать себестоимость торта и пусть сами делают вывод, что они покупают в супермаркетах!
30.03.2012
Ответить
мадина
Олеся,так я и говорю что есть вот такие кондитерские как я описала,а есть конечно достойные,где даже если есть поток-работают достойно)
30.03.2012
Ответить
olessya
оспыдя.... такая бездонная тема:))ну во-первых, вот я делаю торты по цене чуть ниже девочек (мне так кажется), которые уже Мастера с большой буквы... и это должно быть понятно, я только на старте и считаю, что для меня работать в небольшой плюс, а иногда даже и в ноль - это уже ГУД, это опыт, практика... пока я могу себе это позволить...во-вторых, клиент всегда хочет "чтоб так красиво, как на картинке, но дешево" - это понятно и логично:)
в-третих, ООО и частники.... Это как считать о целой нации по отдельным их представителям, которые ведут себя недостойно.... Так что есть и недостойные внимания и ООО, и частники... но есть и достойные юр.лица! не надо их принижать за счет их потоковости... воооот....
30.03.2012
Ответить
мадина
вот Гале повезло с кондитерской-качество и красиво было.а я знаю как во многих кондитерских работают,по 5-6 тортов в день,вот и подумайте какое там качество,я уже не говорю про лепку))очень много тортов просто возвращают,а потом эти торты -возвращенцы впихивают другим через пару дней недельку,а если и их не берут,тогда смывают мастику под краном и покрывают новой)а потом все это добро нашим деткам))) ну как вам вкусно!) а цены 1500-1800-2500 руб за 1 кг,а все потому,.что хозяева не кондитера просто бизнесмены))
вообщем когда у меня будет кондитерская,такого не будет! Буду учитывать все и качество и профессионализм работы!
вообще мой любимый кондитер Бади из Нью-Йорка,у него классная кондитерская,и все у него горит в руках,он мастер своего дела и он сам принимает большие заказы и делает тоже сам)
30.03.2012
Ответить
мадина
Девочки,как вы все правы!!! Ведь правда на каждого свой клиент найдется! и не нужно переживать,просто хочеться понимания от каждого клиента,но так как все люди разные..приходится объяснять каждому почему и как)) Я люблю свое дело и это не хобби,у меня ребенок,родители,как у всех.я хочу получать нормальную плату за свой нелегкий труд)))
Спасибо вам коллеги!!!за ваше понимание!!! и отзывчивость!!!

30.03.2012
Ответить
Юля
не обращайте внимания..мне тоже порой говорят "ой в других городах дешевле" (я беру 1000-1200 и это при том что я ОДНА на весь город делаю мастичные торты)...вот и говорю всегда заказывайте значит в др.городах, или у кого дешевле..не на базаре в конце концов. Просто многие люди думают что это слепить так просто-раз,два и готово, и мало кто понмиает сколько сил вложено туда. Я сделала вывод что всем надо много, красиво, вкусно и за 300 рублей)))
вы сами знаете как оценивать свои работы, не нравится пусть идут лесом))
30.03.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Думаю, что хотят качественно и вкусно,но ооочень дёшево. многие реально не понимают, почему у нас такие цены. Как то мне сказали: Вы же дома работаете, воообще за капейки должно продавать((
Мадина, вы не переживайте, у вас ОООЧень красивые работы. Думаю, что вас клиенты с руками отрывают. А на таких обращать внимание не надо!
30.03.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да нет, клиенты бывают разные, это не значит что они плохие, просто у них материальные возможности разные. Как и у всех людей, и задавать вопросы они так же в праве, они же делают свой выбор, и должны понять почему тут так, а тут иначе. В этом нет ничего ужасного.
Единственное чего я лично не приемлю, это критику своих условий заказа, т.к. я ж никого не принуждаю заказывать у себя, а то по каким условиям я это делаю, это так же мой личный выбор, как и у клиента есть выбор - идти ко мне или к кому т другому.
30.03.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я вообщем то и не говорю, что они плохие. Понятно, что возможности у всех разные, но почему то сталкиваюсь я с такими вопросами именно от людьми не бедных.
30.03.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если я не бедный человек, то это не значит, что у меня есть много денег на торт)) У меня кроме торта, может быть еще очень много других обязательств. Ну и просто как потребитель я не обязана сама вникать в то из чего складывается стоимость работы кондитера, зубного и еще кого то. Это их задача мне это обьяснить.
30.03.2012
Ответить
Юлия СК
Ирин,а мне тут на днях заказчица сморозила,после того как я ей озвучила сумму за торт(ещё не сделанного)"А ВЫ ЧТО ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ДЕЛАЕТЕ ТОРТЫ?")))))))))))))
30.03.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
просто тут на ББ почему то бытует мнение, что это наше хобби........... Наверное, потому, что сайт для мамочек, которые вышивают, вяжут, и всем кажется, что это еще один раздел хобби..
30.03.2012
Ответить
Люда
А ты что правда из-за денег делаешь=)Я думала ради интереса=)Хотя у тебя цены оооооооочень приемлимые!!!!
30.03.2012
Ответить
Юлия СК
интерес есть конечно,но когда просят торт на 1 кг.,а им объясняешь,что делаю от 2х,а тебе в ответ,так удивлённо"А ПОЧЕМУ,АААА ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ЧТО ЛИ"))))нет блин,буду стдеть с вашим кило,два дня без вылазно на кухне ,забуду про дочь,мужа и всё остальное,что бы вас порадовать))))
30.03.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
потому, что все хотят заплатить мало, а получить много. Но забывают, что беслатный сыр бывает только в мышеловке
Я обычно обьясняю, что цена складывается из себестоимости, сложности работы и ее качества. Говорю, что торты чужие на том ресурсе, который приводят в пример, или сырье плохое: растительные сливки, яичный порошок.., или что у нас разное качество работ. Если обьяснения не помогают, то я обычно говорю, что совершенно не против, если закажут люди там где им нравится, у меня ж заказывать не обязательно. У меня всегда есть мои клиенты.
Я сама клиент у стоматолога, в магазине, в кафе. И да заплачу больше, но пойду туда, где пломбы ставят качественнее, продукты свежее, а кормят вкуснее и обслуживание лучше. Поэтому я не хожу в городскую стоматологию, в пятерочку и в сомнительного рода кафе, типа якитории. Я лучше заплачу больше, зато я знаю за что я плачу. Все конечно, ИМХО.
В общем не стоит расстраиваться и сильно заострять на этом внимание, ну не подошли вы друг другу, ничего тут не поделаешь. Всегда есть свои родные и любимые клиенты.
Я обычно обьясняю, что цена складывается из себестоимости, сложности работы и ее качества. Говорю, что торты чужие на том ресурсе, который приводят в пример, или сырье плохое: растительные сливки, яичный порошок.., или что у нас разное качество работ. Если обьяснения не помогают, то я обычно говорю, что совершенно не против, если закажут люди там где им нравится, у меня ж заказывать не обязательно. У меня всегда есть мои клиенты.
Я сама клиент у стоматолога, в магазине, в кафе. И да заплачу больше, но пойду туда, где пломбы ставят качественнее, продукты свежее, а кормят вкуснее и обслуживание лучше. Поэтому я не хожу в городскую стоматологию, в пятерочку и в сомнительного рода кафе, типа якитории. Я лучше заплачу больше, зато я знаю за что я плачу. Все конечно, ИМХО.
В общем не стоит расстраиваться и сильно заострять на этом внимание, ну не подошли вы друг другу, ничего тут не поделаешь. Всегда есть свои родные и любимые клиенты.
30.03.2012
Ответить
Лена СК
Мадин, настолько избита тема, всегда найдутся люди, кторые будут задавать пободные вопросы, просто предложи им посчитать сколько по себестоимости выходит тортик в пару кг, предложи сделать самостоятельно и на том уровне, что у тебя, и не парься)))
30.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

