Мастика для торта! Очень нужна помощь!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, скоро сынуле годик и мне так хочется своими руками сделать незабываемый красивый тортик. Покопалась тут и решила делать молочную мастику, но вот какие добавлять красители, за какое время до подачи торта на стол можно его украшать и на какой крем ее лучше делать? Очень нужны ваши советы и поддержка)))
Хочется сделать что-то похожее для сыночка!
P.S.
За несколько дней до ДР сыночка ДР у мужа и ему тоже хочется сделать нечто... Подобное...)))
И еще вопросы к последним 2 фото: КАК СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКИ НА СЫРЕ??? Просто мастику продавить??? И мешок делается по принципу круглого торта, только с драпировкой?
Пишу и понимаю, что я "чайник" в таком прекрасном деле))) Интересно, получится ли у меня вообще...
Заранее спасибо!!!
Berezka)
вот что у меня получилось первый раз!!!! с мастикой работать не сложно но надо набить руку, у меня была покупная мастика белая я добавила красного красителя пять капель и получила розовый!!! училась по мастер классам в инете!! удачи!!
03.04.2012
Ответить
Алёна СК
Красители обязательно пищевые, а там уж какие сможете найти сухие, гелеввые. Крем под мастику на основе масла. Украсить лучше вечером, торт хранить в холодильнике.
04.04.2012
Ответить
Diana
Красиво получилось! Мне кажется, что с многоэтажными тортами сложнее работать. А мастику готовую где продают? Я в супермаркетах вроде ни разу не видела.
04.04.2012
Ответить
Berezka)
я на форуме городском нашла готовую мастику 1 кг =8дол=65 грн! и мне его хватило на все три яруса кг всмысле!
04.04.2012
Ответить