шифон не получается
Полезные советывот раз 5 делала, не выходит :(( какой-то плотный, не пропитывается вообще, а на вкус суховат, хотя сироп не берет... что такое??
Людочка
Привет, Мария(можно на ты?), знаешь я тоже делала как-то ванильный шифоновый-вот всё получилось, как ты описала-плотный, суховат, не пропитывался, я подумала. что много муки получается по рецепту, а вот шоко-шифон у меня с первого раза очень мягкий и пышный получился, а какой-то влажный,вообщем хороший!!!!!!
03.05.2012
Ответить
Мария СК
я вообще умучалась с этими бисквитами. у меня все торты 3D, а для них обычный бисквит (где куча белков отдельно взбиваются и нет разрыхлителя) плохо идет. и сметанный делала - все фигня какая-то. очень хорошо пошел генуэзский бисквит (рецепт в youtube), но с ним тоже возьни много. шоколад на кипятке вроде ничего, но пару дней назад вообще решил не подниматься в малой форме. вообщем, для меня каждый из этих не сложных бисквитов, как вызов ;))
03.05.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
я делаю вот по этому рецепту и всегда получается http://forum.say7.info/topic35205.html сок добавляю детский бабушкино лукошко, делаю на пол порции, он всегда как-будто немного мокренький, даже можно не пропитывать...
05.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Очень нравится шоко-шифон,он очень нежный,я его пропитываю но прям самую малость,на торт 26 диаметра у меня уходит 7 ст.л,больше он не требует пропитки.Самое главное не передержать,я вот вчера пекла малек передержала и он у меня получился суховать,а так он очень нежный,его когда ешь прям как дисерт.
05.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Вроди бы да,вот тут по которому делаю. http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 его когда разрезаешь и нажимаешь пальцем он влажный и не знаю как сказать прям слышно звук такой что он влажный.Пробуйте должен обязательно получится,мне кажется вы его передерживаете.
05.04.2012
Ответить
Иринка СК
у меня он тож не получается... в круглой вообще не получалось, как то в квадратной получилось полпорции, пропекся, наверное из за того что тонкий был.. Думаю для него нужна хорошая духовка.
05.04.2012
Ответить
Мария СК
да, духовка точно у каждого своя и тут не знаешь, как быть. обычный бисквит - на ура, а вот плотные не поднимаются
05.04.2012
Ответить
Алеся
Юля_Рулетик все торты только из него делает и говорит, что он очень сочный!!! Даже не пропитывает его! Там же масло. Может ты передерживаешь?
05.04.2012
Ответить
Мария СК
блин, да он просто не поднимается и все тут, несмотря на 3 ложки разрыхлителя :) говорят, что не сразу получается он.. попробую еще в круглой своей любимой форме - авось из-за формы такая штука. рецепт вроде у всех один
05.04.2012
Ответить
Алеся
Ну вот я на реки сам купила себе квадратную, там никто не поднимается, т.к. там сранные стенки, к которым бисквит липнет, поднимается только центр - жуть!!!!!
http://www.kyxarka.ru/news/1255 - строго по рецепту делаешь?
05.04.2012
Ответить
Мария СК
даа уж.. с формами заморочка та еще! строго по рецепту.. видать духовка или формы шалят ;) я вот тут задумалась, а как сделать моделпласт серебристым, например: туда ж кандурина сугого фигова тонна уйдет, а снаружи не покрасишь.. и вандерпласт как? не поняяятно...
05.04.2012
Ответить
Алеся
НИКАКОЙ ВОДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе не будет такого эффекта. Прям кисточкой по мастике.
Возьми по чуть-чуть мастики и попробуй разные варианты, чтобы знать, как реагирует краска, кандурин
05.04.2012
Ответить
Мария СК
сейчас глянула, а это другой рецептик! вообще другой! таак.. попробую сегодня!
05.04.2012
Ответить
Мария СК
дык искала ;) вот белый шифон все примерно одинаково делают, а этот рецепт вкуснецкий, небось! его потом пропитывать или сам из крема возьмет?
05.04.2012
Ответить
Алеся
Я его не делала. Юля писала, что он сочный. НО!!! Это на ее вкус! У меня вот многие просят "мокрые" торты. Главное, не передержи! И сушить ПЕРЕВЕРНУТЫМ
05.04.2012
Ответить
Анна
ой Алеся только что тоже заазывали торт ,перрвое требование- ХОРОШО ПРОПИТАННЫЙ,всё таки видимо не зависит от того ,пересушила я коржи или не, а просто магазинные торты приучили людям к оочень мокрым тортам..
05.04.2012
Ответить
Алеся
Ну магазинные тоже разные. Я вообще их ела только в гостях, но вот от Палыча многие торты сухие (я не говорю про безе). Главное, чтобы хорошо требования описывали - так отчасти проще
05.04.2012
Ответить
Анна
вкуусный и хорошо поднимается(духовка старая и некрутая) хотя пропитываю с бутылки .,ну заказывают хорошо пропитанные торты,что делать,приходится пропитать досконально...
05.04.2012
Ответить
Мария СК
а как так "с бутылки"?? сколько нужно пропитывать и чем, чтобы не текло? у меня вот молоко, сироп текут, а сметана со сгущенкой не течет.. хрен знает..
05.04.2012
Ответить
Анна
а у меня целый пост был посвещён пропитке,так я делаю пропитку из сока варенья или ягод,и на крыке делаю дырочку и прямо весь торт "до ниточки" пропитываю, ттт слава богу пока мастика не подвела. у меня она покупная, турецкая, в Питере как в Москве большого выбора то нету,есть только эта мастика...
05.04.2012
Ответить
Мария СК
а потом неужели не течет? то есть через дырочку в крышке тоненькой струйкой (ну или по каплям, там же давление не создается) льешь на бисквит прям капля к капле?? у меня и бочка, и машинка одна текли, да так, что прям подтирать ии подтирать пришлось ;(((
05.04.2012
Ответить
Мария СК
а знаешь, что про форму пишут, в которой только центр поднимается? нужно в фольгу завернуть мокрое полотенце, ну, тряпки и обернуть данной конструкцией бока формы снаружи, плюс в духовку поставить кастрюлю с водой. тогда должно все равномерно подниматься
06.04.2012
Ответить
Алеся
Ага, начиталась :) Но для меня это не проблема, порой мне этот поднятый центр на обмажку нужен :)
06.04.2012
Ответить
Мария СК
и я!!!!! как у тебя?? у меня вполне себе такой приятненький (обрезков пока нет, так что вкус не оценю): высота нормуль, чуть мягковатый, видно, внутри не пересушен уж совсем. он до последнего сверху был жидким, хотя внутри уже готов был (наверное, масло так всплыло). в ночи забыла его перевернутым поставить ;((
07.04.2012
Ответить
Алеся
1. Мне не нравится, что он ко всему в форме прилипает и нереально отодрать (но без этого нельзя сушить перевернутым).
2. Стоял ЧАС в духовке при 160 градусах и не пропекся, пока не поставила еще на 13 минут на 180 градусов.
3. Нежная структура, сочный, НО вкус как горелый кофе, боюсь, виной кофе якобс. Попробую с другим, а потом без кофе.
07.04.2012
Ответить
Мария СК
я тоже дольше делала (если честно - вспомнила про него только через час, а потом еще досушивала), а вот на вкус вообще не знаю ;((
07.04.2012
Ответить
Юлия
у меня по рецепту с первого раза получился))) не получается только в бандажах.. ибо не переворачиваю когда остужаю... тогда он прям клеклый...
05.04.2012
Ответить
Мария СК
яясно ;))) спасибо за ценные советы!!!! буду пробовать вновь :))) кстати!!! а выкуп у вас по мастике и коробочкам 7-го же? а когда можно будет забрать?? не забудьте, плииз, меня в ряд по зиландии 6 кг поставить (мне 2 ведра треба). спасииибо!!!!
05.04.2012
Ответить
Юлия
он не сочный)))))))))) а оч вкусный)))я его немного иногда пропитываю)) зависит от начинки))со сметанным кремом не пропитываю вообще. от крема он получается как надо))с суфле немного прохожу йогуртом с сах пудрой.т.к. суфле не успевает его пропитывать - быстро схватывается.НО! я не любитель мокрых бисквитов!
05.04.2012
Ответить