Мария СК
я по Олечкиному рецепту делала коржики для птички. оочень вкусные! собиралась и крем ее делать, да забыла агар купить - подержала в руках и отвлеклась ;( в другой раз обязательно агарчику прикуплю для Олечкиной птички!
23.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
обязательно сделайте,это что-то невероятное,я к тортам спокойно отношусь,но этот моя любовь:)я сама за агаром во вкусный магазин ездила,еле нашла где они находятся,но оно того стоило:)
24.04.2012
Ответить
Мария СК
я в пеки самъ хотела взять! приехала за коробками, смотрю - агар стоит ;) ну и лоханулась, хотя знала, что птичка предстоит и что у Олечки вкуснецкий рецепт есть ;)) непременно сделаю! надо же сравнить с желатиновой ;))
24.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
понимаю,сама бывает тоже лопухнуться могу,вроде думаю надо купить,и только дома вспоминаю:))по мне вкус с агаром и желатином разный абсолютно,хочу вот теперь вычислить в остальные суфле пропорции агара.
24.04.2012
Ответить
Beнepa
.... Очень красивый получился! Верю, что и вкусный!
Окончание диеты отметим с День таким тортиком :)
23.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
Венер,он потрясающий!так что для окончания диеты самое то!:)
24.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
сделала очень быстро,минут за 40-50!и застыл быстро,с желатином у меня дольше стоял...
в-общем,супре рецепт!
23.04.2012
Ответить
Ольга СК
да..агар быстро стынет..в этом его плюс..так же можно любые суфле с ним делать,эксперементируйте
24.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
да-да,буду теперь вычислять в каких пропорциях агар вместо желатина класть,думается мне что и вкус будет лучше.
24.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
Оля,а не подскажите,примерно в какой пропорции можно заменить желатин агаром?допустим на 20 гр желатина...
24.04.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо большое, честно сама не нашла((( а что такое агар? В каком виде он продается?
23.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
да не за что:)
агар это такой порошок бело-серый,продается в магазинах для кондитеров,на дорогомиловском рынке есть и магазине Индийские специи.
Его можно желатином заменить,но пропорций не знаю.
23.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
Юлек,сделай обязательно,делается очень быстро,вкус божественный!:)
ps следующий на очереди тирамису))
23.04.2012
Ответить
Иринка СК
да да, я делала на днях, очень вкусный, хотя я птичье молоко не люблю, этот ням ням, правда я делала с желатином.
23.04.2012
Ответить
Катерина (торты на заказ в Одинцово)
у меня отец кроме киевского ничего не признает,а тут прям заточил два куска с таким удовольствием!он прям воздушный получился:)
23.04.2012
Ответить
Иринка СК
вот по этому рецепту делала, только полпорции
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления:Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...
Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...
Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...
Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...
Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... ...
24.04.2012
Ответить
Эльза
рецепт у Ольги в начале дневника есть, шикарнейший просто. и много раз проверенный
23.04.2012
Ответить