Птичье молоко...вкус из детства...

я по Олечкиному рецепту делала коржики для птички. оочень вкусные! собиралась и крем ее делать, да забыла агар купить - подержала в руках и отвлеклась ;( в другой раз обязательно агарчику прикуплю для Олечкиной птички!
23.04.2012
обязательно сделайте,это что-то невероятное,я к тортам спокойно отношусь,но этот моя любовь:)я сама за агаром во вкусный магазин ездила,еле нашла где они находятся,но оно того стоило:)
24.04.2012
я в пеки самъ хотела взять! приехала за коробками, смотрю - агар стоит ;) ну и лоханулась, хотя знала, что птичка предстоит и что у Олечки вкуснецкий рецепт есть ;)) непременно сделаю! надо же сравнить с желатиновой ;))
24.04.2012
понимаю,сама бывает тоже лопухнуться могу,вроде думаю надо купить,и только дома вспоминаю:))по мне вкус с агаром и желатином разный абсолютно,хочу вот теперь вычислить в остальные суфле пропорции агара.
24.04.2012
;) да, для суфлешек агар нежнющий вкус дает ;) вы уж поделитесь пропорцией-то ;)))))
24.04.2012
я как эксперементы проведу,отпишусь:)
24.04.2012
о! заметано! это как юля ;) она делала сравнение чиз-кейковых рецептов в одном торте ;)))
24.04.2012
.... Очень красивый получился! Верю, что и вкусный! Окончание диеты отметим с День таким тортиком :)
23.04.2012
Венер,он потрясающий!так что для окончания диеты самое то!:)
24.04.2012
рада что всё получилось и делается быстро и просто)
23.04.2012
сделала очень быстро,минут за 40-50!и застыл быстро,с желатином у меня дольше стоял... в-общем,супре рецепт!
23.04.2012
да..агар быстро стынет..в этом его плюс..так же можно любые суфле с ним делать,эксперементируйте
24.04.2012
да-да,буду теперь вычислять в каких пропорциях агар вместо желатина класть,думается мне что и вкус будет лучше.
24.04.2012
намного воздушнее и вкуснее будет
24.04.2012
Оля,а не подскажите,примерно в какой пропорции можно заменить желатин агаром?допустим на 20 гр желатина...
24.04.2012
хм..даже не скажу..надо пробовать и смотреть как будет..
24.04.2012
Дай пож-та рецепт, у Ольги в дневнике не нашла((
23.04.2012
Алена,вот у Оли рецепт
23.04.2012
Спасибо большое, честно сама не нашла((( а что такое агар? В каком виде он продается?
23.04.2012
да не за что:) агар это такой порошок бело-серый,продается в магазинах для кондитеров,на дорогомиловском рынке есть и магазине Индийские специи. Его можно желатином заменить,но пропорций не знаю.
23.04.2012
ааааааааааааа, сижу уплетаю чиз))) и слюни пускаю на птичку)))))))
23.04.2012
Юлек,сделай обязательно,делается очень быстро,вкус божественный!:) ps следующий на очереди тирамису))
23.04.2012
да да, я делала на днях, очень вкусный, хотя я птичье молоко не люблю,  этот ням ням, правда я делала с желатином.
23.04.2012
у меня отец кроме киевского ничего не признает,а тут прям заточил два куска с таким удовольствием!он прям воздушный получился:)
23.04.2012
Иринка, а сколько желатина Вы брали вместо агара?
23.04.2012
вот по этому рецепту делала, только полпорции Состав (ингредиенты рецепта): Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...Крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...Глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла. Рецепт приготовления:Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Шаг 3: Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад. Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... ...   
24.04.2012
о, спасибо! Переписала))
24.04.2012
а можно рецептик?
23.04.2012
рецепт у Ольги в начале дневника есть,  шикарнейший просто. и много раз проверенный
23.04.2012
не нашла рецепт(
23.04.2012
на первой странице  дневника Ольга
23.04.2012
вот рецептик
23.04.2012
спасибо)
23.04.2012
я тоже прошу дайте рецепт пож
23.04.2012
вот рецептик
23.04.2012
спасибки
24.04.2012
и правда,шикарнейший,лучше не ела))
23.04.2012
А вы делаете фигурки на заказ? Пир 2012