Как резать многоярусник?

Постою послушаю, я пока с такими тортами дело не имела)))
24.04.2012
у нас с двух ярусного снимали ловко ярус
24.04.2012
Я резала много раз свадебные торты!!!Лучше с подложкой!!А то внизу мастику,а сверху бисквит другого яруса-так не красиво отдирать жуть.Куда эстетичнее разрезать верхний ярус акуратно снять подложку и вуаля красивый покрытый мастикой новый ярус.НО!!!! подложка должна быть идеально ровная,а то был случай режу красоту,а под ярусом картон в плёнке неровный-жуть невеста чуть под стол не упала:)Я за подложку.
24.04.2012
Ирин,подскажите пжт,под ярусы нужна усиленная подложка? Или обычная подойдёт (и бывают ли они маленького размера или же её обрезать нужно будет самой?
11.10.2015
обычной двухсторонней достаточно , диаметр от 6 см есть, в италике ,например
12.10.2015
Спасибо,Ирина!!!!!!!!!
12.10.2015
Не представляю как её не класть, эту самую подложку...У меня все торты мокрые...Да и было такое что делала просто сыр с мышами, а кусок треугольный сверху, я посчитала что он легкий и поставила так, без подложки...И спустя пару часов торт начал проседать...Пришлось срочно снимать и переделывать.
23.04.2012
я вот тоже пропитываю хорошенько, обычно все просят, чтобы торт не сухой был)) наверное все-таки рисковать не буду, просто интересно мнения профессионалов послушать))) может, я чего не знаю, все-таки опыт совсем маленкий еще)))
23.04.2012
а вы тортики выдерживаете под прессом? и еще от начинки зависит - какой бисквит, масляные и шифоновые отлично вес выдерживают
23.04.2012
Масляные и шифоновые у меня не пользуются спросом, всем подавай суфле и йогурт)
24.04.2012
Тут дело не в том, пользуются или нет. На вас лежит огромная ответственность за свадебный (или юбилейный, не важно) торт. Нужно чтобы его как минимум довезли до места в неизменном виде. Так что если торт больше 2-х ярусов - я предупреждаю, что нижний ярус у меня либо медовик, либо пьяная вишня. С другими составами я рисковать не буду!Возможно кто-то делает и другие варианты..... например песочный какой-нибудь.... Но нижний ярус должен быть очень плотным!! 
24.04.2012
У меня в свадебном трехъярусном, нижний панчо) верхний тирамису, а средний вот уже не помню. На плотные торты молодожены не соглашались ни в какую. Но все у меня на подложках и коктельные трубочки воткнуты внтри. Торт забрали ночью, везли на другой конец москвы - дожил до свадьбы))) Вот этот торт http://www.babyblog.ru/user/photo_pic/Notta-11/5581
24.04.2012
О Боже, вот панчо делать в нижний ярус - я такое первый раз вообще слышу..... Ну если трубочки втыкать - то возможно.... я предпочитаю все же далать без инородных предметов. Укрепляю только если больше 3-х ярусов. 
24.04.2012
суфле я бы вниз точно не решиласть делать, нужно что-то более плотное. медовик - конечно идеальный вариант, за него уж точно беспокоиться не придется
24.04.2012
Никогда не делала на нижний ярус шифоновый бисквит.... сомневаюсь, что он что-то выдержит, он очень нежный! Если нужен вниз бисквит - то уж только сметанный, но никак не шифоновый. 
24.04.2012
по мне так шифоновый очень плотный и отлично дерижит форму!!!! Лена из Тольяти, так все свадебные и многоярусные делает на шифоне
24.04.2012
Странно..... а у меня он очень нежный и воздушный. А вы сами делали ярусные торты из шифонового? Я имею в виду нижний ярус?
24.04.2012
Оль,я делала...низ был шифон ванильный и он просел,теперь только медовик или раффаэлло на низ
24.04.2012
Юль, я вот об этом и говорю... У меня один раз тоже шифон просел((( Провела эксперимент((
24.04.2012
Мокрые торты ни в коем случае нельзя делать в свадебный! Все просядет, покосится..... а еще лучше - потечет. многоярусный торт - это совсем другая песня. 
24.04.2012
а мне интересно,если не класть подложку,то как мастика не поплывет от бисквита,который будет на ней стоять?
23.04.2012
вот, кстати, тоже вопрос... ну посмотрим, может кто-нибудь нам ответит))) я просто всегда кладу подложки, а тут начала сомневаться, прочитав столько мнений о том, что подложку можно не класть...
23.04.2012
У меня на свадьбе был 2-х ярусный. Я его резала весь сама)). Вобщем, нам делали без подложки (честно говоря, это я только сейчас и узнала про подложки, в то время я не увлекалась еще тортами). Так вот...резала кусочки верхнего яруса, стараясь не прорезать особо нижний и потом нижний ярус порезала. Хотя пару кусочков я помню отрезала прямо сразу верхний с нижним!  Это продавали когда)) И ничего так, здоровенные куски такие получились. Кстати, торт был суфле и нижний и верхний.И вот если б я сейчас делала торт ярусный, то воткнула бы укрепление, а вот если б была опять на месте невесты, то очень бы удивилась палкам в торте))))
23.04.2012
:))) жестоко - заставить невесту весь торт резать на собственной свадьбе))) Я предупрежу конечно невесту, что там укрепления будут)) не хочется, чтобы она неприятно удивилась))) я во всех мастер-классах видела, что в многоярусники втыкают палочки, даже профессиональные кондитеры...мне кажется, что это нормально....короче, прямо сплошные сомнения)))
23.04.2012
да нее, меня никто не заставлял, это я чет после первого куста так разошлась с ножом вруке, что не остановить было)). Официант так и простоял рядом без работы))А насчет палочек чисто мое мнение, что втыкать нужно, но нужно обязательно предупредить, чтоб глаза потом круглые не были))
23.04.2012
У меня ни разу никто против коктельных трубочек в торте не возмущался - воспринимали как должное после моих пояснений - зачем это делаю...
24.04.2012
Я до 3-х ярусов ничем не укрепляю.
24.04.2012
я уже писала недавно..можно вместо палочек, протыкать палочками для суши торт и заливать шоколадом получившееся отверстие..выходят поддержки как палочки ,только съедобные
24.04.2012
О палках нужно предупреждать, чтоб не удивлялись) А некоторые вообще на палки не согласны. Так что нужно обсуждать такие вещи заранее.
24.04.2012
я всегда без подложек и укреплений делаю)))
24.04.2012
честно многоярусные не делала, но всякие небольшие тортики ставила (домик, кусочек). Если бисквит не мокрый прям, то ничего мастике не будет).
23.04.2012
не поплывет
24.04.2012
Помогите плиз Девочки, хэлп!