Помогите!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста советом. Сделала лепестки и листья для лилий из мастики моделпласт(Италия), они уже третий день не высыхают. Может быть есть способ их быстрее высушить? И поскажите, какую вы мастику покупаете для цветов?
Юла СК
Цветочная Бейклз, Из Петтинеса тоже получается- но быстро сохнет- только успевай поворачиваться)
26.04.2012
Ответить
Евгения
вот такая?
Как она тебе вообще в работе? твоё мнение?
как я понимаю просто для обтяжки трескается и бывает трещины даёт, не в курсе?
Как она тебе вообще в работе? твоё мнение?
как я понимаю просто для обтяжки трескается и бывает трещины даёт, не в курсе?
02.05.2012
Ответить
Юла СК
ДА, она!!! Да! она мне равится!!!Первое впечаьление было - фу, опять замазку подсунули ( это после зиландии у меня неприятный осадок остался). Без всякой надежды прокатала, в вайнер загнала, достала , положила сушиться, пока последние дорезала лепестки, перыве уже подсохли , но пластичность сохранилась. без проблем цветочки собиряются. Высохшие - хрупкие очень ( но я грешу тонким раскатыванием, чтоб понатуральней). И края при выглаживани не рвутся.
При окрашивании кажется, что жиже становится - я ком готовый минут на 5 оставляю на столе - можно работать, но пудрой, естессно, пользоваться приходится
А те что для обтяжки- они не сохнут нифига. неделю пролежит - и все мягкая((( форму не держит(((
02.05.2012
Ответить
Евгения
Спасибо за отзыв, а что лучше сатин айс или вот эта цветочка? если ты конечно пользовалась сатин айсом. у меня сейчас сатин- попробовала на маленьком кусочке-вроде ничего пластичность, стоит покупать дальше его или на цветочку бейклза перейти? он дешевле конечно .
нет то что для обтяжки я не смотрю как для цветов,а именно для обтяжки он как в работе? читала что могут трещины давать ии рвётся иногда
03.05.2012
Ответить
Юла СК
сатином не пользовалась, самой интересно))) он вроде ванильный какой-то?)
у меня петиннес для обтяжки не рвется и не трескается ( вот только что раскатала толщиной в бумажный лист и даже перенесла на основу- ничего! )))ттт
03.05.2012
Ответить
Евгения
да с ванильным вкусом цветочка, а дляобтяжки пока не знаю-но написано ванилла на нём.
Скажи ещё, пожалуйста а после того как постоит не даёт микро трещинки или после переноски? ты давно петтинисом работаешь? прости что так много вопросов.
просто я как-то создавала пост-девочки были не очень хорошего мнения о петтинисе-меня тогда для обтяжки интересовало только. и поэтому я его не стала заказывать
поздравляю сыночка сднём рождения.
03.05.2012
Ответить
Юла СК
2 года, трещины на фигурке появились, которая в шкафу месяц провалялась))) Я у себя ничего подобного ттт не наблюдада. Просто я к ней привыкла, может, и есть лучше))) девочки вот зиландию хвалят, а мне, не очень понравилаась. Скорее всего, опытным путем только можно вычислить. )))
Спасибо за поздравления)
03.05.2012
Ответить
Евгения
2 года, это уже долго. Мне к сожалению зеландией никак не познакомится, у нас не продают. а пересылка всё-таки дорого обойдётся. У меня есть петтинис, и сатин айс в продаже и обоими пока не пользовалась. Есть ещё и без фирм мастики, но один раз я очень сильно обожглась-заказав 5 кг и потом мучалась-т.к трескалась и красить было тяжело-разваливалась и крошилась мастика.
04.05.2012
Ответить
Юла СК
вот и я не рискую)Всякий раз при мысли об экономии бабушкины слова всплывают: "Дорого но мило, дешево да гнило"))) А что, на пробу к заказу большому не могуь кусочек отрезать? (
04.05.2012
Ответить
Евгения
у нас для обтяжки продаётся минимум 500 гр и 1 кг петтиниса, но я просто знаю что бывают партии разные по разным весовым категориям-как-то так часто происходит, а цветочка, только 5 кг.
04.05.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Я моделпласт один раз сушила 3 недели и когда взяла в руки лепестки они быстренько размягчились и начали таять, так что, мне кажется бесполезно его сушить...там же масло!Посмотрите у меня в дневнике лилии, я делала мастику по этому рецепту:10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
26.04.2012
Ответить