Как сделать воду?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите плизз может кто знает. Мне заказали торт-бассейн, декор геля у меня нет, как можно сделать воду?
PS -в итоге растопила карамельку+глюкозу и сделала воду,мне понравилось
Ксения
Подскажите пожалуйста когда лили карамель с глюкозой на мастику горячей- мастика от этого не таяла? И потом она когда застывает- как ее резать? Она становится жесткой обратно?
27.04.2017
Ответить
Надежда Пачколина
Зашла в аптеку там глюкоза какая-то для инъекций 10 % — эту нужно?
08.09.2014
Ответить
Катенька
воду сделала из подкрашенного желе(укладывала его почти застывшее на обмазанную масляным кремом поверхность), ограничители дорожек (места соприкосновения с желе) также немного смазала слив. маслом. ничего не потекло и даже не подтаяло.

06.05.2014
Ответить
Наталья
Масик, не подскажите, зачем нужно к карамели добавлять глюкозу? и можно ли без нее обойтись?
16.03.2014
Ответить
Анна
а подскажите, пожалуйста, а глюкоза зачем добавляется? Она не застывает? Я просто всегда просто карамелькой.
04.11.2013
Ответить
Ирина
Юля, добрый вечер! Мне тоже заказали торт бассейн и к великой радости я наткнулась на ваш торт. С вашего позволения у меня вопросы. Что за карамель? Какие пропорции карамели и глюкозы (это обычная из аптеки)? И выкладывали на мастику? И как она была после застывания твердая?
03.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
Ирочка с удовольствием подскажу.Карамель обыкновенный дюшес или мятные такие еще продают на развес, вот я эти конфетки где-то горсть положила в тарелку,добавила чуток синего красителя,поставила в микро и периодически открывала поглядывала как она там,когда немного прям капельку поплавилась я добавила столовую ложку глюкозы (обыкновенной аптечной за 30р большая бутылочка) и опять в микро, погреется чуток-открою помешаю ножом и опять,а как растопилась я прям сразу потихоньку лила на мастику (можно на дно положить кусочек голубой мастики и сверху заливать подкрашенной растопленной карамелью).Главное тарелку держать прихваткой,т.к. оооочень горячо,и прям так побыстренькому льете потихоньку и размазываете ножом (я это делаю столовым ножом,ложкой неудобно,карамель наматывается).И все готово.Ничего с мастикой не случается,я уже несколько бассейнов так делала и все ок и на свадебный торт озеро делала тоже отлично.Если карамель начала застывать на тарелки и не успели вылить на тортик,то опять чуточек прям глюкозки и в микро
03.10.2012
Ответить
Ирина
Юля, спасибо за подробное описание. Купила карамельки, попробую сделать пробную водичку. У меня в запасе еще несколько дней.
05.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
Ирочка все получится-это не сложно,если что пишите я всегда рада подсказать
06.10.2012
Ответить
Ирина
Юля, вода по вашему рецепту получилась и на пробу и на тортике. Спасибо большое.
11.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
Ирочка я очень рада,что все получилось,если вдруг будут какие-то вопросы можете всегда писать мне,я рада поделиться тем что знаю
11.10.2012
Ответить
Белка
леденцы орбит голубого цвета по-моему отично смотртся в качестве воды:) расплавленные, естественно:)
30.04.2012
Ответить
Масик (Юлия)
спасибо большое за идею с карамельками,сделала-положила в микроволновку карамельку,подкрасила голубым красителем,добавила глюкозы и растопила. Потом на тортик сразу выкладывала,вот что получилось


05.05.2012
Ответить
Райда
У меня тоже бассейн на завтра.Можно сделать воду из"Желе для торта" продаются в магазине в маленьких пачках.Но там пропорцию с водой чуток меньше воды надо.Но единственно мастика ведь тает от желе.Вот я и думаю,как выйти из положения...Придется наверное всетаки мастику красить в голубой цвет.Девчонки,кто меня слышет посоветуйте нам...

30.04.2012
Ответить
Масик (Юлия)
да вот и боюсь,что расстает (( еще читала что можно растопить карамель,но я даже понятия не имю как это сделать,может кто подскажет
30.04.2012
Ответить
Алёна СК
А если промазать белым шоколадом дно и стены, а желе уже сверху на шоколад, что бы мастика не растаяла.........
30.04.2012
Ответить
Райда
Можно промазать крем со сливочным маслом.Когда я делала бочку с икрой,то промазала кремом.Конечно желатиновая вода будет красивей...
30.04.2012
Ответить
Александра
Здравствуйте, подскажите, а можно ли эту технологию использовать на кремовый торт?
04.03.2015
Ответить
Эльза
Я делала, из агара в принципе тоже самое что и желе., мастика тает по краям и внизу., проверенно., конечно не течет, но по краям водоемчика из агара примерно по 3 мм была талая мастика и само озеро на нем туда сюда катается при переносе торта., поэтому не советую((((
30.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
А может бортики у бассейна сделать из тонких пластинок печенья или бисквита ровненько и тоненько порезанного на длинные полосочки. И будет как разделитель между мастикой и желе, бортики можно и шоколадом облить.
01.05.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Я купила изомальт, но чет руки еще не дошли до него, надо почитать, что с ним делать.
01.05.2012
Ответить
Мария СК
дно бассейна и борта покройте марципановой пастой - на ней желе не течет ;)
03.05.2012
Ответить
Масик (Юлия)
сделала воду все-таки из карамельки,посмотри выше я написала и фото выложила
05.05.2012
Ответить
Райда
какую карамель взяла.А вместо глюкозы мед нельзя?У меня глюкозы нет.А ты где берешь глюкозу.В аптеке можно...Как себя мастика вела?
05.05.2012
Ответить
Масик (Юлия)
обыкновенные конфетки леденцы по 100р за кг, взяла 200гр расплавила, так еще и остались конфетки )) Глюкоза в аптеке продается по 20руб. Мастика прекрасно,ничего не текло
06.05.2012
Ответить