Помогите разобраться что к чему....
ВОПРОСЫ кондитеровВо вкусном магазине накупила себе много разного для работы с мастикой. Подскажите, пожалуйста, что теперь с этим нужно делать? 1. Где хранить мастику? 2. Как работать с покупанной мастикой? Она всегда мягкая или ее надо в печке разогревать? 3. Купила гели для рисования, мне их привезли как желе в баночке, чо с ними теперь делать? 4. И такой же вопрос про суперайс. Он сухой, как его наводить? 5. Сколько капелек красителя americolor нужно на 500 гр мастики. Спасибо большое всем кто откликнется)!
Юлия
на ведре суперайса есть инфо по разведению. прочтите.мастику перед работой я грею в микре чуть))
06.05.2012
Ответить
ОЛЬГА СК
Может быть на ведре и есть, но я купила немножко на пробу. Ее насыпали вкорою бочку, а там не написано
06.05.2012
Ответить
Ирина
На 1 кг суперайса - 140 гр. горячей воды. К суперайсу добавить воду и взбивать в миксере 2 минуты.
06.05.2012
Ответить
Юлия
5-7 минут!далее перед использованием нужно выгнать воздух.. посмотрите МК Татьяны Хегай в одном из журналов торт деко
06.05.2012
Ответить
Юлия
Таня на спец дощечку порцию выкладывала и лопаткой как бы быстро размазывала по сторонам, собирала и опять размазывала... надо хорошо выгнать и быстренько и сразу в готовый корнетик))
06.05.2012
Ответить
Юлия
не мгновенно если порция из кот ты выгоняешь воздух со ст ложку с горкой)))сохнет моментом когда оч малое кол-во))) и потом ты ж его перемешиваешь постоянно))
06.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну вот я свадебный свой украшала - сох прямо на торте за считанные секунды! по сравнению с самодельным - мгновенно)))
06.05.2012
Ответить
Алёна СК
Мастику хранить в прохладном месте, в печке греть ее не надо) Гелями можно рисовать, делать надписи, имитировать воду и т.д. положите в кондитерский мешок ( если нет, то можно в обычный пакетик), срежте носик и рисуйте, пишите. Краситель добавляйте по капелькам, вмешивайте и смотрите на насыщенность цвета, количество зависит от оттенка нужного Вам. Про суперайс не знаю..........
06.05.2012
Ответить
ОЛЬГА СК
Спасибо! А гели не надо разогревать? Они там как будто мелкими кубиками порублены, на желе похож.
06.05.2012
Ответить