что это:Айсинг или мастика?
ВОПРОСЫ кондитеров
всё-таки склоняюсь к айсингу,Но как его сделать таким "бесшовным"?. нашла это фото в разделе айсинга,но именно про эту картинку нет описания.да и пошарилась в инете-не нашла. пока не представляю,как добиться такой гладкости.кто понял,о чем идет речь,подскажиет ,пожалуйста. очень понраивлась мне эта идея,хочу воплотить мужу на ДР.
Елена Havaha СК
Это айсинг. Я такое делала. Делается как тарелочка из айсинга нужной формы. Айсинг нужен более жидкий и наносить его из плоской кондитерскойй насадки, потом разровнять кисточкой.
06.05.2012
Ответить
3Кактуса
спасибоЛен! а долго сохнеть такой слой? и в каких лучше условиях,просто при комнатной т?
07.05.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Я на пару дней оставляла на шкафу (чтоб никто не достал) сушиться. Сохнет не быстро, т.к. слой получается не тонкий
07.05.2012
Ответить
Ольга
Это однозначно айсинг. Наташа все правильно написала: айсинг должен быть более жидким чем обычно, делается контур и заливается середина, далее сохнет и устанавливается на торт.
06.05.2012
Ответить
3Кактуса
спасибо,девочки! вот думала ночью сквозь сон))) долго ли должен сохнуть этот слой? там же полсантиметра как минимум!
07.05.2012
Ответить
3Кактуса
спасибо огромное,что не поленились найти! я вот чесно,не встречала нигде! очень ценная инфа,новое направление прямо!!!
06.05.2012
Ответить
Нотта СК
Это заливка айсинга. Точно точно))) Вначале из корнетика делаете края а потом серединга заливается более жидким айсингом - потому она такая гладкая...Ну и когда она высыхает - укрепляется на торте...Где то я видала на ю-тубе такое, если найду скину ссылку на видео.
06.05.2012
Ответить
а то мастикой уже сложно удивить))хочется чего то нового))