ганаш
Полезные советыпростите, девочки, но я опять о ганаше.. ну, не понимаю я принцип работы с ним. подскажите, что не так. далее описание процесса и вопросы. заранее спасибо прочитавшим и ответившим!
беру сливки 33% 100 грамм (не мл! ведь так? мы же вес один к одному считаем, а не объем. не права??) и шоколад 52% 100 грамм. все складываю в ковшик, добаляю чуточку сливочного масла и нагреваю до расплавления шоколада. торт выравниваю картошкой (это правильно? ее же с маслом и сгущенкой делаем из обрезков. или нужно чем-то другим ровнять??), немножко подмораживаю и палеткой (или кистью нужно? тогда вообще все течет вокруг..) наношу ганаш до полного закрытия картошки, пару слоев, потом ровняю горячей палетой и покрываю. и вот ведь в чем прикол: тает шоколад! в чем смысл-то??? под белую мастику нужно на белом шоколаде делать что ли? может, меньше сливок брать, чтобы ганаш плотнее выходил и не тек? масло со сгущенкой вообще никак летом нельзя применять, потечет при комнатной температуре, да?
