Катастрофа!!!(((

Я торты не делаю и никогда не далала, НО... заказываю))) И как заказчик могу сказать, что прекрасный торт. Я бы и не поняла ничего)))) У меня так со шторами бывает. Клиент рад и счастлив, а я себя грызу, когда огрехи вылезают)))) Главное, чтобы клиенту нравилось!!!!!! ЭТО ЗАКОН!!!)))))))
17.05.2012
Спасибо, Женя!)) Вот прошло немного времени и я еще больше убедилась в том, что это мое восприятие не совсем правильное еще))
17.05.2012
вот и у меня в последнее время такие торты - потеют, стоит только их холодильника вынуть - жара. Печально все это. Вот если подумать - ну хорошо, поставлю я себе кондей, дома у меня потеть он не будет, отдам я торт. Они у себя его дома вытащать их холодильника и он у них вспотеет и потечет((((
12.05.2012
Я когда сыр с мышами отдавала (его в подарок заказали, но я на этом ДР тоже была)Так все начали говорить типа, ох, ах, какая прелесть. А как ты делаешь такой глянцевый блеск?!)))))))))))
13.05.2012
да, иногда это прикольно смотриться))) но мне лично страшно!! тем более я знаю что так не должно быть
13.05.2012
Лен, не переживай! Ну не совсем ровной, но ничего катастрофичного не случилось!  Все нормальнро!
12.05.2012
Спасибо, Лена)) Я уже по-другому на него смотрю. Зато опыт получила - не ставить в морозилку мастику!
12.05.2012
У меня есть другая идея по этому поводу: Ставить можно, только нужно укрывать мастику пленкой, чтоб конденсат был на пленке, а не на мастике. Но идея не проверенная! Просто если мастику (кусок мастики) разморораживать, то она то не мокрая! По идее, если торт плотно укрыть и в морозилку, то при разморозке вся влага должна на пленку остаться
12.05.2012
Завтра тоже экперимент проведу на куске матики. Но мне кажется, что капельки воды соберутся под пленкой, по крайней мере продукты обычно когда упаковываешь в пленку или емкости закрываешь пленкой, то конденсат как раз под пленкой оказывается...
12.05.2012
Я мастику постоянно морожу! Оттаивает на столе. Сухая потом!
12.05.2012
Интересно почему так...Лена, я вот провела эксперимент. Раскатала кусочки мастики и в морозилку. Через некоторое время достала один сразу на стол, а второй в холодильник закинула.Тот который сразу на стол через минуту был весь мокрый.Тот который из морозилки в холодильник, а потом только на стол более-менее, нормальный впринципе. Этот вариант я пробовала на случай, если далеко везти и нужно немного проморозить торт.Вот сейчас накрываю пленкой и положу в морозилку.Правда я на дачу сейчас поеду, так что результат увижу только во вторник)))
13.05.2012
Объясню почему: конденсат образуется от соприкосновения холодной поверхности с воздухом. Если ты размораживаешь в пленке (кульке, плотно обернутом вокруг мастики), то и весь конденсат останется на кульке! Размораживать можно где угодно - и на стое, и в холодильнике. Главное, чтоб с воздухом контактировала только пленка, а не мастика.
13.05.2012
Девочки, извините, что я в такой панике написала)))!Просто в тот момент я так испугалась, когда снизу все вытекало, по бокам расползалось.. и я сразу в панику, не понимая почему так?!Теперь сделала  выводы (спасибо всем кто откликнулся) и больше не буду чересчур пропитывать (на всякий случай) и в морозилку торт класть!
12.05.2012
Лена такой хорошенький тортик)))неперживай так . а мне как новичку даже и невидно что прям все ужасно, а клиентам думаю и подавно)))у меня старый холодильник , который даже и незакрывается, а у подружки новый у меня мастика "не плачет", а у неё образуется конденсат.. конечно когда на заказ делаешь хочешь чтоб все идеально было, но всякое бывает )))
12.05.2012
Александра, спасибо за поддержку. Я вот сейчас экперимент провожу. Раскатала кусок мастики и положила в холодильник, посмотрю что будет. Потом буду вытаскивать туда-сюда, чтобы перепады температур создать. Потом планирую в морозилку. Хочу посмотреть в какой момент она начнет мокнуть!
12.05.2012
ну и молодец)))
12.05.2012
Я ДУМАЛА,ТУТ УЖАС КАКОЙ-ТО))))а тут красивый торт,ничего страшного не вижу...намок немного ,но на него это сильно не повлияло.У меня бывало так,если мастика сильно мягкая,жидковатая.
12.05.2012
я подумала и правда - катастрофа... хм, все норм!!! без паники! со всеми случалось, думаю))) выход - украшать ночь - попрохладнее так)
12.05.2012
Скорее всего слишком тепло было. Либо влажно в холодильнике. А на неровности заказчики скорее всего не обратили внимания) Это у нас глаз наметан)) 
11.05.2012
Да-да, я уже провела эксперимент сейчас на муже - не видят они этого пока пальцем не ткнешь))Оля, т.е. при украшении торта его нужно хотя бы каждые 5 минут в холодильник ставить при такой теплой погоде?
11.05.2012
Я при теплой погоде вообще в холодильнике торт украшаю))
11.05.2012
Идея!!! Точно!А, кстати, Малышева, что-ли тут в своей передаче говорила, что 1 сек открытого холодильника - это потом 18, кажется, минут его напряженной работы (с затрачиванием лишней электроэнергии) на восстановление температуры!А я сегодня утром,когда Маквина подмораживала в морозилке перед отъездом, от расстройства вообще морозилку забыла закрыть и уехала...Приехала только в 9 вечра что-ли... пипец...))))))))
11.05.2012
Да лучше за электроэнергию заплатить, чем себе нервы мотать))
12.05.2012
Спасибо, Оля за ценный совет!
12.05.2012
Да не за что)
12.05.2012
Лена, торт классный, думаю что заказчики в восторге остались))) У меня тоже последние липнут, более того краску вмешать невозможно, очень липнет к рукам
11.05.2012
Зато мастика, особенно каменный моделпласт быстро после холодильника в руках разминается))))))))
11.05.2012
Лен я вчера делала мяч и у меня такая же фигня была,можно было клеить без клея,а сегодня достала его из холодильника упаковать в пленку прозрачную,так он и к пленке прилип,такого у меня еще не было,я думаю из-за жары уже.
11.05.2012
охо...что же будет в настоящуююююю жару?!)))))Ну вот я не одна такая))) Зато я одна панику развела)))
11.05.2012
я сама жары боюсь и мастика себя вчера очень странно вела ,как ни когда  
11.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос про трехъярусный торт. Помогите! Фары в машинки!