торт сникерс
Выпечка (рецепты)девочки кто испекла уже по этому рецепту, стоит печь,и вообще ,какие впечатления, что надо добавить,а что наоборот исключить из состава?
Atashi (Женя)
Главное бисквит другой сделать, этот жуткий резиновый) Я делала крем взбитые сливки с сахаром и крем - вареная сгущенка+масло+арахис.
18.05.2012
Ответить
Ната
Я часто делаю этот торт. Правда переделала его под себя. Бисквит беру -шоколад на кипятке (целая порция, пеку в одной форме, разрезаю на 2 ровных коржа, обрезки на выравнивание. 1-ый крем взбитые сливки 500гр-33% с сахарной пудрой и ванилином, в середину вареная сгущенка со сливочным маслом ( на 1 банку сгущенки вареной 150 гр сл масла, много арахиса около400гр),потом на этот крем опять взбитые сливки потом 2ой корж. Когда собираю торт, кожи пропитываю шоколадным топпингом немного (но это не обязательно), после того как выложу слой крема ставлю в морозилку для застывания, потом след. слой с арахисом тоже в морозилку, потом опять взбитые сливки и в морозилку, затем корж сверху и в холодильник. Если торт с мастикой, то вес около 3-3,5 кг получается
18.05.2012
Ответить
Анна
|Ната . спасибо большое за подробности, я вот со вчерашнего дня искала пуддинг ,еле нашла ,значит зря?? вот сейчас и думаю делать с пудингом или всё таки со сливками??
18.05.2012
Ответить
olessya
Ната, спасибо Вам и от меня:) до этого момента все не хотелось делать Сникерс, а Ваш рецепт прочтала и прям представила четко, что это вкуснота жеж...:) взяла на заметку:)
18.05.2012
Ответить
Ольга
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы выравниваете этот торт под мастику? Кладёте ли груз , когда пропитывается?
20.02.2015
Ответить
Katenok CK
у меня по этому реценту бисквит вообще не получился, мне кажется муки много очень, я делаю бисквит на темном шоколаде. а начинку делаю не с пуддингом, а заварной, и как и там масло+варенка+орехи, вкуснотища, безумная, еще пропитываю корж сиропом.
18.05.2012
Ответить
Анна
а можно рецепт ташего сникерса поподробнее , сегодня должна делать торт так никак не ориентриоватся, а может подойдёт любой шокобисквит? у меня например оч хорошо получается шифоновый шокобисквит, подойдёт???
18.05.2012
Ответить
Katenok CK
крем№1-1банка вареной сгущенки+200гр. сливочного масла+200гр.любых орехов.Масло взбить со сгущенкой,добавит орехи.Так же можно добавить изюм.
крем№2 1 яйцо1 ст.сахара3 ст.л.крахмала2 ст.молока200 г. маславанилинРастереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Тесто:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукиваниль2 ст.л. молока70-100 гр. шоколадасоды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.Готовый корж остудить, разрезать на две части.
сначало на корж кладем крем №2,ставим в морозилку минут на 10, достаем, кладем крем №1, накрываем коржом, можно пропитать (по мне так вкуснее) и все ))
18.05.2012
Ответить
Анна
А вы не подскажете, когда все 3 слоя крема кладете, он не выдавливается??? Я все боюсь сникерс делать, вдруг крем вылезет!!! И какой густоты должен быть крем по вашему рецепту??? а то у меня совсем другой рецепт заварного крема!
04.06.2012
Ответить
Katenok CK
нет, не выдавливается, я собираю в форме, ставлю в холодильник, а за сечт масла он застывает, крем получается как домашняя сметана
04.06.2012
Ответить
Alla
Катя,а чем ты пропитываешь?
Крем № 2 не жидкий получается?
Я видела рецепт крема №2 сливки свбитые с сахаром.Ты не знаешь,как такой крем будет?
29.11.2012
Ответить
Katenok CK
Прописывает сиропом Сахарными немного,сливки не пробовла,заваренной крем получается не жидкий ,он же с маслом и застывает
30.11.2012
Ответить
Katenok CK
Нет, как только выключила сироп добавить столовую ложку коньяка и перемешать
30.11.2012
Ответить
Alla
30.11.2012
Ответить