Творожный наполеон
Выпечка (рецепты)Нашла рецепт довольно вкусного и простого в приготовлении Наполеона.
Тесто: творог - 300гр, яйца - 2 шт. сахар - 1ст, ваниль. масло слив. - 50гр. мука 2,5 - 3ст ( муку сначала замесите 2 ст, а затемдосыпайте. у меня тесто "забрало"около 3,5 ст)
Яйца взбить с сахаром. добавить творого. перетёртый с маслом и ванилью. всыпать муку и замесить тесто. оно должно отлепать от рук, но при этом оставаться эластичным, как на пельмени. делим тесто на равные части и каждую часть раскатываем в лепёшку.накалываем вилкой. выпекаем в духовке при темп. 180- 200гр. около 10 мин. каждый корж. Коржи получаются сухими.
Крем: молоко - 1л, масло слив - 100гр, желтки - 5шт. сахар -1ст, ваниль. мука - 3ст.л.
желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ваниль, муку. И влить в кипящее молоко с маслом. Довестидо кипения. Охладить. А можно и горячим кремом промазать коржи. Крем получается густым.