Мои первые капкейки.Первый "блин" комом......

Люд у меня духовка так вообще оставляет желать лучшего... я пеку при 175 градусах минут 25-30, так по цвету смотрю - верх посмледним подрумянивается. вот только нежно рыжий оттенок появляется сразу вынимаю. Я меренгу взбиваю 3 раза по 4 минуты (2 раза на бане на большой и маленькой скорости, и последний раз сняв с огня на большой скорости. А еще они реагируют на температуру белков, желательно чтоб они были холодными, холодными! 
28.05.2012
Ольга, спасибо за советы!я тоже при такой температуре пекла, но они у меня прям быстро потрескались и верхушка поднялась, хотя прям видно было сырое тесто внутри, хотя в рецепте написано было что они ровные должны быть, А с меренгой, да, я уже поняла, что мало взбивала, хотя она тоже не растеклась у меня и подом ещё подзастыла, в принципе, нормально, в следующий раз учту все недочёты.Ещё раз спасибо!!!!!!!
28.05.2012
Ну ничего не комом! Треснуть они могла из-за большого количества теста в формочке! Я пеку при 170-180 градусах минут 20-25 в зависимости от состава и формочек.
28.05.2012
спасибо, Алесь.Температура у меня, в принципе, тоже была примерно такая, но кривые получились. и с треснутой шишкой.В следующий раз попробую последовать твоему совету, и поменьше положу теста.У меня ещё может духовка такая.....Ещё раз спасибо!
28.05.2012
Вообще день на день не приходится! У меня то всё отлично ровненько, а то бугры! Не за что ;)
28.05.2012
Даааа, может и такое быть!!!!!!!!
28.05.2012
наверно не довзбивала.я недавно пекла шоколадные капкейки так пришлась их в духовке держать 45 мин.не пеклись ,хоть и температуру поднимала.для меня печь кап. сложнее чем биквит.наверно со временем получится
28.05.2012
Я пекла минут 30, если бы меньше-не пропеклись бы, а сверху получилась поджаристая корочка, под меренго, конечно не видно, и верхушка мягкая стала, вообщем они очень вкусные получились.
28.05.2012
а при какой температуре пекла?
28.05.2012
ну примерно около 170, точно у меня не определишь.
29.05.2012
малова-то. маффины пекутся при температуре 190-200 гр. Там другая технология в отличии от бисквита. Луше когда температура больше и времени меньше)) Это я тебе по опыту говорю - проводила эксперименты с температурой)
29.05.2012
Спасибо, Оль, большое, за подсказки и советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!буду иметь в виду.В следующий раз другие попробую.
29.05.2012
всегда пожалуйста))
29.05.2012
я тоже вчера делала с меренгой, впервыe ..вот думаю ты недовзбивала меренгу
28.05.2012
и не так уж и комом!! очень даже хорошо)
28.05.2012
Спасибо, Олечка!!!!!!!!!!!! кое что не совсем получилось, как надо, но в целом я довольна!
28.05.2012
это только начало)))
28.05.2012
29.05.2012
Выглядит очень аппетитно! Скорее всего недовзбивали. Я меренгу делала по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/6252/ очень вкусная, пластичная получилась и форму очень хорошо держала.   
28.05.2012
Спасибо!!!!!!!!!!я делала меренгу немного по другому, я думаю надо было подольше взбивать! спасибо за рецепт, попробую как нибудь.
28.05.2012
А вот и мои первые капкейки! Три шоколада...