Мои первые капкейки.Первый "блин" комом......
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Ванильные капкейки с апельсиновым кудром и меренгой.Давно хотела сделать и вот дошли руки.На вкус понравились, но не получилось вот что: во первых-треснули и сверху получилась корочка(может передержала, хотя трескаться начали ещё будучи сырыми, во вторых-меренга получилась жидковатая, может недовзбивала?Девочки, подскажите по моим недочётам, пожалуйста, что не так сделала.В остальном получились мягкие, прям воздушные.


Курд делала по рецепту лимонного, но т.к. лимонов не было, взяла вместо них апельсины, сначала он тоже получился жидковат, но в капкейках стал гуще и не растекался.Вкусно получилось.
Ольга
Люд у меня духовка так вообще оставляет желать лучшего... я пеку при 175 градусах минут 25-30, так по цвету смотрю - верх посмледним подрумянивается. вот только нежно рыжий оттенок появляется сразу вынимаю. Я меренгу взбиваю 3 раза по 4 минуты (2 раза на бане на большой и маленькой скорости, и последний раз сняв с огня на большой скорости. А еще они реагируют на температуру белков, желательно чтоб они были холодными, холодными!
28.05.2012
Ответить
Людочка
Ольга, спасибо за советы!я тоже при такой температуре пекла, но они у меня прям быстро потрескались и верхушка поднялась, хотя прям видно было сырое тесто внутри, хотя в рецепте написано было что они ровные должны быть, А с меренгой, да, я уже поняла, что мало взбивала, хотя она тоже не растеклась у меня и подом ещё подзастыла, в принципе, нормально, в следующий раз учту все недочёты.Ещё раз спасибо!!!!!!!
28.05.2012
Ответить
Алеся
Ну ничего не комом! Треснуть они могла из-за большого количества теста в формочке! Я пеку при 170-180 градусах минут 20-25 в зависимости от состава и формочек.
28.05.2012
Ответить
Людочка
спасибо, Алесь.Температура у меня, в принципе, тоже была примерно такая, но кривые получились. и с треснутой шишкой.В следующий раз попробую последовать твоему совету, и поменьше положу теста.У меня ещё может духовка такая.....Ещё раз спасибо!
28.05.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
наверно не довзбивала.я недавно пекла шоколадные капкейки так пришлась их в духовке держать 45 мин.не пеклись ,хоть и температуру поднимала.для меня печь кап. сложнее чем биквит.наверно со временем получится
28.05.2012
Ответить
Людочка
Я пекла минут 30, если бы меньше-не пропеклись бы, а сверху получилась поджаристая корочка, под меренго, конечно не видно, и верхушка мягкая стала, вообщем они очень вкусные получились.
28.05.2012
Ответить
Триня СК
малова-то. маффины пекутся при температуре 190-200 гр. Там другая технология в отличии от бисквита. Луше когда температура больше и времени меньше)) Это я тебе по опыту говорю - проводила эксперименты с температурой)
29.05.2012
Ответить
Natalia
я тоже вчера делала с меренгой, впервыe ..вот
думаю ты недовзбивала меренгу
думаю ты недовзбивала меренгу
28.05.2012
Ответить
Olia
Выглядит очень аппетитно! Скорее всего недовзбивали. Я меренгу делала по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/6252/ очень вкусная, пластичная получилась и форму очень хорошо держала.
28.05.2012
Ответить
Людочка
Спасибо!!!!!!!!!!я делала меренгу немного по другому, я думаю надо было подольше взбивать! спасибо за рецепт, попробую как нибудь.
28.05.2012
Ответить
буду иметь в виду.В следующий раз другие попробую.