Первый блин комом. Почему?..
Рецепты мастикиРешила я выходные будущие посвятить первому мастичному торту. И на всякий случай решила мастику попробовать сделать заранее. и хорошо! ничего-то у меня не вышло.
Рассказываю.
Купила маршмеллоу кубики бон-пари, 2 пакета по 90 г бело-розовых. Отрезала на сейчас белое, чтобы на торт покрасивее осталось. То есть получилось у меня 90г белого. Растопила в микроволновке с чуть-чуть водичкой. Размешала. И познала все грани липкости. После вмешивания 200 г пудры покупной, масса стала гуще, но не менее липкой. Муж принёс еще пудры. И короче, девочки, масса у меня уже стала такая густая, что еле разминается. и при этом все равно липнет к пальцам. и что мне не понравилось, так это что на ощупь она все время была мелкокрупинчатая. Ну то есть я себе представляла пластилин, а тут такая нанодисперсная хрень.
В итоге получившееся нечто я охарактеризовала бы как тот же исходный зефир, но гуще, плотнее и скрипучее. Выкинула.
Внимание, вопрос.
Почто так? Где ошибка?