Первый блин комом. Почему?..

а зачем воду добавляли????
20.03.2013
У вас так получилось из-за того, что вы добавили воды. В мастику нельзя добавлять воду.
01.02.2013
Я конечно не спец,но на свою драгоценную "Барби" мастику делала раза три,думаю Вы маршмеллоу сильно растопили,до жиденького состояния,а нужно чтобы просто мармелюшки увеличились в объеме и размягчились.У меня тоже так было-крупинками и липкая и рвалась..
18.11.2012
про мастику только начинаю читать и с ней ни разу не работала, но я уверена что ваша проблема в покупной пудре-зачем покупная?сами в кофемолки смолите! и в пудре дело потому,что недобросовестные производители в нее напихивают КРАХМАЛА!!!!
04.10.2012
мастике добавление крахмала только в плюс. Олесь, а ты поробуй намолоть кг пудры в кофемолке :)
18.10.2012
у меня она старая советская,в ней написано 800 грамм смолоть можно. а что еще и больше бывают?
18.10.2012
Я в глаза такую не видела, хорошо тебе ) думаю, что всякие бывают. Как-то ее молют на прозводстве, но вопрос всегда в цене. А у меня с детства аллергия на звук кофемолки )) я лучше лишние 30 р за кило переплачу.
18.10.2012
а че хорошего?я в ней ничего и не делаю-мастику же не умею делать,и не пробовала.
18.10.2012
Я сама маршмеллоу делаю вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Только я еще чайную ложечку смс добавляю на этапе замеса с пудрой. Пудру покупаю вот такую  и мастика получается во такая , а это торты из нее 
03.10.2012
вот что интересно..на вашей пудре написано -натуральнЫЕ мнгридиентЫ-так в пудре должен быть один ингредиент-сахар. а что же в вашу намесили еще?
04.10.2012
инна прочла по вашей ссылке как делать мастику и мне вот что непонятно,если делать мастику чтоб торт обтянуть и фигур налепить,то к чему потом про маршмеллоу писать(зачем оно нужно-то тогда?) ???? и у нее (у автора по ссылке)на фото когда миксером 10-12 минут взбивать,эта масса на пальце свисает-не пойму как эту жидкую массу превратить в лепильную? извините за столько вопросов,но рецепт уж очень понравился1
04.10.2012
\Там автор сначала дает рецепт сиропа из которого делают маршмеллоу, а потом рецепт самого маршмеллоу, там где она пишет что взбивает миксером 10-12 мин, я взбиваю 30 мин, т.к. всегда делаю двойную порцию из половины сразу замешиваю мастику (т.е. в эту массу постепенно добавляю сах.пудру), а остальное убираю в холодильник (в холодильнике эта белая масса застывает в зефир-т.е. маршмеллоу). Про пудру ничего не могу сказать, просто сколько я пробовала разных, у нас эта самого мелкого помола.
04.10.2012
поняла.спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.10.2012
))))да не за что)))
04.10.2012
тоже делала по этому рецепту. муторно конечно,но получается много  и эластично. тока сохнет быстро у меня и я не успеваю слепить или вырезать и собрать цветок..а крыло самолеты так вообще сломалось
23.11.2012
Сейчас у меня все быстрее происходит))) Замешиваю мастику миксером. У меня фигурки тоже ломкие, но я леплю быстро и эта мастика у меня не мокнет так как покупная, покупная всегда пузырится и покрывается конденсатом((( 
23.11.2012
а я (автор поста) сделала во второй раз молочную и все получилось. у меня даже пост с фотками есть) в принципе, мне показалось, что из молочной и фигурки можно делать. я довольна, буду экспериментировать!
23.11.2012
Молочная мне больше всех вкус нравится, но она у меня почему-то тоже не пошла, тоже мокла(((
23.11.2012
как же я мечтаю купить  хорошую матсику и сделать офигенный торт.. одно дело на работе  была мастика забот не  знали, а другое дело самой  делать, чуть не так положишь, уже то не тянется, то ломается.. в инет магазинах она продается по 0,5 и по 1 кг. скажите, по скольку вы заказываете. и на  долго ли хватает баночки 0,5, я понимаю что у всех по разному, но все  мне очень интересно ...
23.11.2012
Когда пользовалась покупной, то мне ведра 5 кг хватало на 2 свадебных (по 6-7 кг - 3 яруса) и 1 обычный(туда входили и украшения). брала по 1500 руб ведро бейкалс и овалетте 1200 руб. Но сейчас я покупной вообще не пользуюсь, только самодельной, мне она и больше нравится и дешевле получается.
23.11.2012
ну ничего себе,  на  2 торта свадебных  всего...это считай на неделе  2 торта закажут и опять снова заказывай мастику..и правда, самодельная как то подручней и дешевле..считай сахар, да  яйца..
23.11.2012
Ну да, так и получается))) А яйца в мастику зачем?
24.11.2012
я извиняюсь, яйца конечно не идут! за последнее время столько  всего начиталась, писала про мастику , а  думала о взбитых белках. масса похожая получается))
24.11.2012
))))))
24.11.2012
есть масса различных рецептов мастики. В любм случае, для достижения положительного результата нужно следовать рецепту. А на глазок мастика никогда не получится. Пудру нужно было просеять и ее наверняка было слишком много. используемый мной рецепт - в дневнике
26.09.2012
Вместо воды нужно добавлять лимонный сок. ну и просеивать пудру. и не русскими мармышками пользоваться.
24.09.2012
а я вообще воды не добавляю,на 150 гр маршмеллоу гр 20 масла сливочного и лимонного сока немного,с чайную ложечку,в микроволновку пока не увеличиться в объёме и у меня уходит гр 300 пудры,просееваю её всегда.
24.09.2012
а потом в холодильник на 30 мин? А цветы из нее получастя?
24.09.2012
мне проще расскатывать её теплой,расскатываю лист,для роз я круглишки вырезаю и мягкую проще расскатать,потоньше лепестки расскатать,а вот для фигурок ложу в холодильник,что бы остыла.Она вообще у меня в морозильнике лежит  про запас,при надобности достаю и в микроволновку,на пару секунд,разомну и леплю,а цветы вот например
24.09.2012
а обтягиваете как?
24.09.2012
последний тоже обтягивала тёплой мастикой,мне её миксер замешивает,она такая эластичная получилась,что я рискнула расскатать и покрыть сразу,расскатывалась очень легко,но потом странно что запузырилась, видно тут слева,думаю запузырилась из за того что торт с холодильника,а мастика тёплая.Хотя повторюсь,расскатывалась легко.
24.09.2012
Маршмеллоу наши - какашка.Либо купите заграничные (где только?), либо приготовьте сами, это не сложно, правда, долго (если сравнивать походом в магазин за покупными). Это раз. А два - крупинки - это плохо помолотая пудра. Я покупаю на Дорогомиловском за 65-70 руб. за кило и там она как пыль вся, Но все равно надо просеивать, т.к. попадаются сахарные крупинки.
24.09.2012
а как ее самой приготовить????
17.10.2012
В начале комментов есть ссылка на рецепт.
18.10.2012
водички нужно буквально одну - максимум две чайные ложки на 150 (!) грамм. вероятно, водички было многовато. а второе - пудра крупная вам попалась. те пакеты по 200 гр вообще дико сильно крупинчатые. я беру в МЕТРО по 500 гр пакеты, вот они более-менее, хотя хотелось бы еще более мелкого помола. плюс хорошо бы добавить на стадии растопки маслица сливочного прям чуточку и лимонного сока чайную ложку для пластичности
24.09.2012
хороший ли рецепт мастики Желатиновая мастика липнет