хороший ли рецепт мастики

Юль, с этой мастикой по-первости трудно очень работать - она быстро каменеет и раскатать вы ее вряд ли сможете. если туда добавить глицерин и глюкозу, тогда, вероятно, она получится пригодной для покрытия и хорошей для лепки, но это все заказывать в магазине нужно.
23.09.2012
а чем вам мармышковая не нравится? там только мармеллоу и сах.пудра! и каплю лим.сока или лим.кислоты. и ооочень просто делается - у меня с 1-го раза получилась и делала уже не один раз. (я только пробую с мастикой работать, но мне как новичку она и то легкой показалась.  Желатиновая быстро сохнет и каменеет. торт ею точно не покрывают.
23.09.2012
что такое мармеллоу??? и если вам не сложно можите описать приговтовление. а то везде такое разное ((
23.09.2012
маршмеллоу, простите. пастила, я бон-пари покупала.   Есть еще Зефирюшки и еще какие-то, я нашла бон-пари. а делала, как вот в этом посте рассказано http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987660
23.09.2012
спасибо, почитаю
23.09.2012
желатиновой мастикой торты обычно не покрывают, т.к. благодаря желатину она быстро высыхает и становится ОЧЕНЬ твердой. из нее обычно делают цветы (их обычно не едят)  или отдельные элементы декора, типа стеночки и т.д. Вы ее просто потом не порежете на торте.
23.09.2012
а цветы из другой мастики тоже можно делать?
23.09.2012
делат ихз разной, есть покупная специально для цветов. вообще мастик очень много, надо подбирать для себя свою)) мармышковую вам уже посоветовали, еще можно молочную попробовать приготовить самой, 
23.09.2012
Мастика из маршмеллоу! Первый блин комом. Почему?..