Желатиновая мастика липнет
Рецепты мастикиДевочки,добрый день!
У меня вопрос по желатиновой мастике,которую я решила сделать сама,но переборщила с водой (по рецепту 10 гр. желатина,50 гр. воды и 500 гр. сахарной пудры,ну и лим. кислота).Ушло больше 1 кг пудры,а она все равно липкая!
Что можете посоветовать?Может добавить сл.масла,крохмала или жидкий мед?Выручайте!
Marisha
Юля, вот рецепт мастики от Жанны Зубовой: 10 гр желатина, 10 ложек воды, 900 гр сах.пудры. Я желатинкой часто пользуюсь, попробуйте вымешивать на пудре, пока липнуть не перестанет, много не сыпьте, постепенно.Смотрите по ощущениям.
03.10.2012
Ответить
Зимогляд Ольга
Юля, мастика полежав ночь в холодильнике поменяет свои свойства. Любой мастике нужно дать вылежаться. Уберите её в холодильник, а завтра достааньте, пусть она отойдет при комнатной температуре и посмотрите, что с ней стало. 1 кг пудры это о-ооочень много!!!
03.10.2012
Ответить
Юлия
Да,я думала о желатине,но его сново придется замочить в той же воде!Сколько тогда воды и желатина брать?Заранее спасибо!
03.10.2012
Ответить
Мария СК
оторвите часть мастики вашей и примешивайте желатин к оставшейся части, чтобы вам не вбухивать еще кило пудры. замочите желатин так, чтобы он буквально смочился водой. а можете вообще просто взять да вмешать пудру в небольшую часть вашей мастики без добавления желатина (вторая часть русть до лучших времен липкой полежит в пакете - по надобности и ее до ума доведете) - так еще проще :) потом просто до нужной консистенции будете доводить липкой частью
03.10.2012
Ответить