Желатиновая мастика липнет

Юля, вот рецепт мастики  от Жанны Зубовой: 10 гр желатина, 10 ложек воды, 900 гр сах.пудры. Я желатинкой часто пользуюсь, попробуйте вымешивать на пудре, пока липнуть не перестанет, много не сыпьте, постепенно.Смотрите по ощущениям.
03.10.2012
Юля, мастика полежав ночь в холодильнике поменяет свои свойства. Любой мастике нужно дать вылежаться. Уберите её в холодильник, а завтра достааньте, пусть она отойдет при комнатной температуре и посмотрите, что с ней стало. 1 кг пудры это о-ооочень много!!!
03.10.2012
добавьте желатина ;)
03.10.2012
Да,я думала о желатине,но его сново придется замочить в той же воде!Сколько тогда воды и желатина брать?Заранее спасибо!
03.10.2012
оторвите часть мастики вашей и примешивайте желатин к оставшейся части, чтобы вам не вбухивать еще кило пудры. замочите желатин так, чтобы он буквально смочился водой. а можете вообще просто взять да вмешать пудру в небольшую часть вашей мастики без добавления желатина (вторая часть русть до лучших времен липкой полежит в пакете - по надобности и ее до ума доведете) - так еще проще :) потом просто до нужной консистенции будете доводить липкой частью
03.10.2012
Спасибо!Я добавила чуть желатина и начала вымешивать с просеяным крохмалом и чуток пудры!Получилось не плохо!
04.10.2012
вот и славно ;) рада, что пудра не пропала даром ;)))
04.10.2012
Первый блин комом. Почему?.. Проба пера