пирог с клубникой
Выпечка (рецепты)Обалденно вкусный пирог!
Для начала клубнику (примерно 1 кг) моем, сушим, пока она обсыхает готовим тесто:100 гр. слив. масла растопить, 0.5 стакана сахара добавить, смешать; четыре желтка добавить туда же, сода на кончике ножа, 2 стакана муки добавляется постепенно и замешивается. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную) так чтобы образовались бортики, на него выкладываем клубнику в один слой. Ставим в духовку на 180-200 гр. и запекаем минут 15. Тем временем взбиваем безе из оставшихся четырех белков и 1 стакана сахара. Сахар нужно добавлять постепенно. Взбиваем крепкую пену. Достаем пирог, выкладываем на него получившуюся белковую пену и обратно в духовку минут на сорок на 160 гр.
Приятного аппетита!
Анна
А фото нету?я испекла, на вкус нямка))))а вот видок не очень получился!!думаю может сделала чего не так...
04.06.2012
Ответить
Евгения
фото нету к сожалению:) скажу честно, я этот пирог пеку лет 10 и у меня никогда не получался красивый:) но за вкусность прощается:))
04.06.2012
Ответить
Анна
У меня вышел вот такой!Я все павильно зделала?А то если чесно я вообше что либо пеку в 3й раз только)))и духовка старенькая,там шкала от 1до 6,а не в градусах!!!температуру на угад выставляю))



04.06.2012
Ответить
Наконецто у меня что то получилось как надо))))спасибо за рецепт!!!