Клубника...
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Муж купил "резиновую" клубнику в ближайшем супермаркете в акции. Просто хотел сделать приятное, но не подумал, что в апреле ну нигде не растет вкусная съедобная клубника. Короче, жалко было выбрасывать, варенье и джемы мы тоже н не жалуем. Взяла первый попавшийся рецепт из поисковика и получилось просто шикарно...
Тесто из миндаля и бисквитных крошек..
Для начинки:
600 г клубники
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Cахар - 1 стакан
крахмал - 0,25 стакана
сок лимонный - 2 ст. л.
Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки.
Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.