Вопросик про крем из взбитых сливок

берите сливки петмол (есть везде) 33% (они как раз для взбивания) и пару пачек закрепителя др. Эткер. (2 пачки на 0.5 литра), и взбивайте по инструкции, указанной на закрепителе. Главное, чтобы сливки и венчик были хорошо охлажденными (венчик от миксера и чашу можно на пару минут в морозилку) а потом наливайте сливки из хол-ка в чашу и взбивайте, и берите повыше резервуар)) для взбивания)) а то все забрызгаете))
10.04.2011
что за закрепитель?
10.04.2011
Закрепитель для сливок, чтобы не опадали. Тоже доктор Эткер, (состоит он из крахмала), поэтому в принципе можно и заменить его чайной ложкой крахмала.
10.04.2011
понятно.
10.04.2011
это как раз тот загуститель ,про кот.писала, у нас видела в Европейских продуктах, про Солнышко не знаю, либо не замечала, либо нет..
10.04.2011
спасибо,гляну там.
11.04.2011
загуститель, закрепитель, короче внутри сахарная пудра и крахмал, в пакетике 8 грамм, на 200 мл. сливок.
11.04.2011
спасибо)уже разъяснили все))
11.04.2011
закрепитель не нашла(((а можно крахмал использовать просто?естесна сах.пудру я добавлять буду.Сколько крахмала надо на 500мл сливок?
18.04.2011
в пакетике для закрепления 200 мл. сливок содержится 8 грамм закрепителя.. (крахмал+сахарная пудра), крахмала думаю, там грамм 5. Попробуйте чайную ложку чтоли.. Или лучше меру веса на чайную ложку посмотрите.
18.04.2011
в чайной ложке 25 грамм если не ошибаюсь,спасибо)так получается на 500мл надо 10 грамм крахмала.
18.04.2011
нее.. в столовой 25 грамм )) ну да, где то 10 грамм, т.е. половина столовой ложки с горочкой.
18.04.2011
нашла.где-то 7 грамм
18.04.2011
вообще в этом деле очень удобны электронные весы, я купила себе в том году, тысяча рублей, а радости куча. Погрешность в один грамм, вымеряется все очень быстро, просто и удобно, а раньше могла долго сидеть переводить меры веса, муку утрамбовывать в мерном стакане и т.д.)) Да и торт потом взвесить можно ))
18.04.2011
да мне весы очень нужны...и для кухни и для творчества(мылко взвешивать)
19.04.2011
Петмол-это растительные сливки?спец.для крема?А закрепитель Эткер я брала-понравился!Хорошо закрепляет.Можно ещё 1ст.л сахарной пудры добавить,тогда нежный крем получается.Сливки брала растит. Шантипак.
11.04.2011
нет, это животные сливки для взбивания. Ну сахарную пудру само собой надо, сливки то не слдкие.
11.04.2011
я животные покупала,только другой фирмы и у меня не получилось их взбить:(((не знаю почему-руки обе левые:)и жирность была 33%,а вот растительные -супер!!!на коробке так и не нашла какая у них жирность,название-Шантипак и ещё Амбианте(1л.)-104 руб.в них сахар можно не добавлять,они и так сладковатые,но я добавила 1ст.л. крем вкусный получился и форму держит прекрасно(с загустителем) к тому же у этих кремов срок годности до 120 часов
11.04.2011
некоторые действительно фиг взобьешь, вы наверное белый город или пармалат покупали. У меня их тоже не выходило взбить. А Петмол охлажденные если взбивать в холодной мисочке и холодными венчиками, всегда взбивается. Попробуйте, просто вкус растительных все таки не тот.
11.04.2011
Записала название себе,куплю на днях и попробую:)))ещё раз.
11.04.2011
попробуйте, потом если не сложно отпишите, интересно ж)) З.Ы.: главное взбивайте подольше, первые минуть пять они жидкие, а потом прям на глазах густеть начинают.
11.04.2011
Спасибки!Поняла,надеюсь,что не облажаюсь:)))
11.04.2011
спасибочки,надо посмотреть,что в нащих магазинах есть.
11.04.2011
Покупала в гипермаркете "МЕТРО".
11.04.2011
о,мы как раз туда наверно закупатся поедем)
11.04.2011
Спасибо,пудра это само собой.Меня вот жирность  и закрепители всяике интересовали)
11.04.2011
чтобы форму держали добавляют крахмал или загуститель для сливок
10.04.2011
вот про крахмал я тоже думала..а загустителя я не видела в магазине ни разу..хотела как-то взять для крема..может не там искала.
10.04.2011
а сколько крахмала на 500мл сливок?
18.04.2011
это я нe знaю,нaвeрноe во врeмя взбивaния по густотe будeт видно,но точно я нe знaю
19.04.2011
уже не надо)
19.04.2011
у меня 26 % прекрастно взбиваются , но добавляю ещё и сахарную пудру )))
10.04.2011
пудра это само собой.
10.04.2011
может немного крахмала в них добавить
10.04.2011
например,петмол 22% не взбиваются вообще) поэтому посмотрите,чтобы там указано было "для взбивания"
10.04.2011
о,спасибочки за совет)а то боюсь оплошать с тортом.а какие посоветовать можете?
10.04.2011
берите любые для взбивания...)
10.04.2011
ок)спасибо)
10.04.2011
Трюфельная начинка для торта Клубника...