Вопросик про крем из взбитых сливок
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )нашла рецепт торта интересного дочке на др..так вот..
Там крем из взбитых сливок..я так в магазине поглядела..не увидела я сливок у нас 35% чтоб были...скажите обязательно такие жирные или можно 20%?На что повлияет?И еще вот что:вот взабью я их и между коржами...а сливки будут верхний слой держать...тупо не вытечет крем наружу весь?Надо что-то в них специально добавлять?В рецепте ничего не указано..вот хочу перестраховаться....ни разу еще не делала такой крем.
Там крем из взбитых сливок..я так в магазине поглядела..не увидела я сливок у нас 35% чтоб были...скажите обязательно такие жирные или можно 20%?На что повлияет?И еще вот что:вот взабью я их и между коржами...а сливки будут верхний слой держать...тупо не вытечет крем наружу весь?Надо что-то в них специально добавлять?В рецепте ничего не указано..вот хочу перестраховаться....ни разу еще не делала такой крем.
Irene CК торты и пирожные на заказ
берите сливки петмол (есть везде) 33% (они как раз для взбивания) и пару пачек закрепителя др. Эткер. (2 пачки на 0.5 литра), и взбивайте по инструкции, указанной на закрепителе. Главное, чтобы сливки и венчик были хорошо охлажденными (венчик от миксера и чашу можно на пару минут в морозилку) а потом наливайте сливки из хол-ка в чашу и взбивайте, и берите повыше резервуар)) для взбивания)) а то все забрызгаете))
10.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Закрепитель для сливок, чтобы не опадали. Тоже доктор Эткер, (состоит он из крахмала), поэтому в принципе можно и заменить его чайной ложкой крахмала.
10.04.2011
Ответить
Анна
это как раз тот загуститель ,про кот.писала, у нас видела в Европейских продуктах, про Солнышко не знаю, либо не замечала, либо нет..
10.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
загуститель, закрепитель, короче внутри сахарная пудра и крахмал, в пакетике 8 грамм, на 200 мл. сливок.
11.04.2011
Ответить
Катюнька
закрепитель не нашла(((а можно крахмал использовать просто?естесна сах.пудру я добавлять буду.Сколько крахмала надо на 500мл сливок?
18.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
в пакетике для закрепления 200 мл. сливок содержится 8 грамм закрепителя.. (крахмал+сахарная пудра), крахмала думаю, там грамм 5. Попробуйте чайную ложку чтоли.. Или лучше меру веса на чайную ложку посмотрите.
18.04.2011
Ответить
Катюнька
в чайной ложке 25 грамм если не ошибаюсь,спасибо)так получается на 500мл надо 10 грамм крахмала.
18.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
нее.. в столовой 25 грамм )) ну да, где то 10 грамм, т.е. половина столовой ложки с горочкой.
18.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
вообще в этом деле очень удобны электронные весы, я купила себе в том году, тысяча рублей, а радости куча. Погрешность в один грамм, вымеряется все очень быстро, просто и удобно, а раньше могла долго сидеть переводить меры веса, муку утрамбовывать в мерном стакане и т.д.))
Да и торт потом взвесить можно ))
18.04.2011
Ответить
Катюнька
да мне весы очень нужны...и для кухни и для творчества(мылко взвешивать)
19.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
Петмол-это растительные сливки?спец.для крема?А закрепитель Эткер я брала-понравился!Хорошо закрепляет.Можно ещё 1ст.л сахарной пудры добавить,тогда нежный крем получается.Сливки брала растит. Шантипак.
11.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
нет, это животные сливки для взбивания. Ну сахарную пудру само собой надо, сливки то не слдкие.
11.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
я животные покупала,только другой фирмы и у меня не получилось их взбить:(((не знаю почему-руки обе левые:)и жирность была 33%,а вот растительные -супер!!!на коробке так и не нашла какая у них жирность,название-Шантипак и ещё Амбианте(1л.)-104 руб.в них сахар можно не добавлять,они и так сладковатые,но я добавила 1ст.л. крем вкусный получился и форму держит прекрасно(с загустителем) к тому же у этих кремов срок годности до 120 часов
11.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
некоторые действительно фиг взобьешь, вы наверное белый город или пармалат покупали. У меня их тоже не выходило взбить. А Петмол охлажденные если взбивать в холодной мисочке и холодными венчиками, всегда взбивается. Попробуйте, просто вкус растительных все таки не тот.
11.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
попробуйте, потом если не сложно отпишите, интересно ж))
З.Ы.: главное взбивайте подольше, первые минуть пять они жидкие, а потом прям на глазах густеть начинают.
11.04.2011
Ответить
Катюнька
Спасибо,пудра это само собой.Меня вот жирность и закрепители всяике интересовали)
11.04.2011
Ответить
Катюнька
вот про крахмал я тоже думала..а загустителя я не видела в магазине ни разу..хотела как-то взять для крема..может не там искала.
10.04.2011
Ответить
Галина
например,петмол 22% не взбиваются вообще) поэтому посмотрите,чтобы там указано было "для взбивания"
10.04.2011
Ответить