Вот и мой первенец))!!
Торты свадебныеВот и я дождалась и решилась на свадебный ! Ооочень переживала! Ниже пишу как я его творила))как я чуть не посидела)) иии фото!! В одноклассниках я выставляю свои тортики для стимула, спасибо друзьям и тем ,кому нравятся мои работы..это вдохновляет)) Здесь в бэбиблоге я учусь. Конечно есть барышни , которые не хотят делиться своим опытом и секретами мастерства…ну это их право! Зато есть девчушки, которые всегда ответят на вопросы, во всех подробностях и даже с фото. Это Елена, Лена (Солнца лучек) и Саша (Оливка)…..СПАСИБО ВАМ!!!
(фото вставлять не умею))И другим девочкам, которые отвечали на вопросы в разделе скорой помощи!
Выставляю фото не для похвалы, хочется, чтоб помогли советом ) . Вообщем вот он))!! Фото под катом..

Обычно я пользуюсь мастикой из мармышек, она меня иногда подводит. Но в обычных тортиках можно все загримировать лепкой, цветочками итп. Свадебный для меня дело серьезное. Решила я купить мастику , первый раз!. Мастика была двух вариантов, купила за 320 кг..петинис, произв. не помню, в вакуумной упаковке. Сказали очень хорошая. Белоснежная, легко расскатывается, не прилипает почти к столу...но..как только я ее перенесла на тортик и начала париглаживать к бокам., она начала трескаться, видок ужасен, водой сглаживать не помогало. Я не думаю, что тонко расскатывала ее. Я не пойму в чем дело. Вообщем все мои фантазии рухнули, пришлось ракушками залеплять дыры! За последнии 40 мин,, начала делать айсинг (первый раз) ..я не знала как долго нужно было взбивать...вообщем, он моя выручалочка!! Все ракушки хорошо клеились на него. И караллы тоже вроде ничего)) Очень понравилось им рисовать))) Вообщем, дурында я, много, что делалось в первый раз...нашла когда опыты проводить))

Ракушки все крутила вручную, т.к. смысла не вижу покупать вырубки , делаю торты относительно не часто. Верхнюю ракушку делала так..расскатала пластом, кружкой сделала два круга, вырезала колесиком, для чебуреков, и сформировала вручную, накатала шарик из фальги, обернула его в пленку и положила сверху половинку ракушки , придав форму. Высушила, склеила две половинки айсингом. Ракушки покрыла кандурином сереб. Мои бусики по кругу не понравились моим родным, потому что не одинаковые)) я тоже их катала вручную))

Выравнивать торт для меня это вообще беда)) Толи я корж разрезаю на части не ровно..Ровняла двумя, тремя заходами, Бедный мой холодильник! То в морозилку один ярус, то другой. Капец полный! Если кто поделится подробностями, как ровнять, буду ооочень рада!

Вес около 7 кг. Коржы бисквит шифон шоко и ванильный. Крем со сгущ. вар. и сметаной, с йогуртом клубнич. и варенк., и банановый крем., грец. орешки, и глазурь шоколад. Вот.
Спасибо за внимание!


))...Людмил, а что за Зеландия, фото нет или названия.?Она не рвется? Я устала самодельной польз-ся, пока намешаешь, это ж сколько времени на нее уходит....((