Про меренгу.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте. А кто-нибудь может знает, сколько можно хранить меренгу, а то осталось прилично, выбрасывать жалко такую вкусноту(хотя несколько раз уже и выбрасывала....), может и эту в ведро? И ещё вопросик, а если её запечь в духовке в виде безешек? не получится?Буду благодарна за ответы.
Юлия
однозначно безешки)) но маленькую порцию я бы в эксперимент пустила бы)) накрыла бы оч плотно несколькими слоями пленки))) а вось сохраниться)))) поделитесь потом результатом плиз)))
10.07.2012
Ответить
Юлия
ну айсинг хранится 5 дней тут суть то таже... и даже белки чуть теплом обработаны...я лично считаю что меренгой и так отравиться можно))) тепловая обработка никакая)))
10.07.2012
Ответить
Юля:)
Юляш, сальмонелла погибает при темп. 60, там белки как раз до 60-ти прогреваются, итальянская меренга еще горячее по-моему... А сохранить ее не получится, структура нарушается, будет уже не то, лучше сразу запечь)
11.07.2012
Ответить
Ольга
Можно и в духовке безешки. А я еще в таком же случае делала миндальное печенье. Миндаль почистила, чуть в духовке подсушила,в бендере смолола и эту муку добавила к меренге. Смешала.Выпекла.Печенье ушло на ура) Попробуй) Мне кажется, можно и с другими орешками попробовать сделать ореховое печенье)
10.07.2012
Ответить
