Двухъярусные
ВОПРОСЫ кондитеровМне пока делать не доводилось, но собираюсь ко Дню рожденья сыну соседей через 2 недели. Вот смотрю МК, поняла, что надо вставить несколько палочек или коктейльных трубочек по высоте нижнего яруса, потом на нижний просто постаить подложку, а на нее - верхний ярус. И никак не могу взять в толк: неужели верхний торт ничем не нужно закреплять, просто поставить сверху и он не будет "ездить" по нижнему?
Елена Havaha СК
Ты верхний ярус собираешь на подложке, ставишь на нижний и на палочки, воткнутые в нижний ярус, и между ними промазываешь растопленным шоколадом или ганашем
14.07.2012
Ответить
Наташа
ага, вот я и подумала, что надо чем-то прикрепить подложку хоть немного, мне самой так спокойнее будет. Спасибо!
15.07.2012
Ответить
Юлия СК
можно ничем не укреплять,поставить под прес один на другой на подложкеи через 5-7 часоу покрывать мастикой
14.07.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
ДЕЛАЛА 3 ДВУХ.ярусных торта и ни чем не укрепляла и подложки не вставляла.главное обмазанные кремом торт в холодильнике поставить под гнет ,весом 2го яруса.,и все будет ок. я и свадебный не укрепляла
14.07.2012
Ответить
Наташа
спасибо за ответ! И никак не прикрепляли верхний ярус к нижнему, просто ставили один сверху на другой? А под гнетом в холодильнике он не может расползтись в разные стороны?
14.07.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
я делаю так,обмазала кремом и через пару часов ,когда крем станет плотный кладу сверху разделочную доску и на нее гнет весом равный весу верхнего яруса.ничего не расползается и на ночь, а утром начинаю выравнивать.еще не разу не просело и все ок.посмотрите у меня в дневнике.
14.07.2012
Ответить
Наташа
спасибо большое! Да я уже начала Ваш дневник мониторить, Ваши работы просто блеск))
14.07.2012
Ответить