Шоколадный крем

здесь глянь шоко-мусс, супер http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712663
16.07.2012
спасибо, Надь!
16.07.2012
я его сочетаю с вишней замоченной в коньяке))) оттеняет хорошо приторность шоколада. и на 1,5 порции крема 10 гр желатина - на суфле не похоже.. но в жару понадежнее и оборачиваю его бисквитом всегда
17.07.2012
спасибо :)
17.07.2012
я вот такой люблю ;) 180 г. порезанного шоколада  2,5 ст. л. муки  250 мл. молока  200 г. сахара  200 г. сливочного масла  ваниль Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!  Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.  Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.  Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
16.07.2012
Спасиб, Маш!
16.07.2012
вкусный крем(только у меня по рецепту ещё крахмал и какао), я ещё в него когда остынет, добавляю взбитые жирные сливки, просто потрясный вкус!))
16.07.2012
точно! надо сливочек бы добавить! ммм... ;)) спасибо!
16.07.2012
я тоже этот рецепт делала 2 дн назад для свадебного торта..ооочень хвалили,супер крем
16.07.2012
потому что шо-ко-лад-нень-кий ооочень ;)))
16.07.2012
Маш, а как это осладить полностью? 
16.07.2012
охладить ;)) айпад пропускает ;)))
16.07.2012
о!класс! тащу в копилку себе..а то на август тоже шоко пришкооладный попросили..)))люблю вас девочки)))
17.07.2012
взаимно-взаимно!!!! ;)))) я его еще делала с бисквитом на шоколаде - охренеть какая вкуснотища! типа трюфельного получилось ;))
17.07.2012
Попробую, Маш, обязательно! А эта мадам отказалась, прикинь? ))
17.07.2012
ну и пусть в магазине за 400 рублей купит ;) и плюется ;))
17.07.2012
не, она еще один заказывает (всего 2 должно было быть), так шоколад. ометила, им его от ресторана чтоли в подарок..что-то типа того )) А я уже на него таких клевых пиратов слепила! Обидно за это (( Должен был быть в пиратской тематике.
17.07.2012
тьфу, блин ;( и правда, обидно ;((((( вот так заранее готовишься-готовишься, а потом на тебе.. ;(((
17.07.2012
ага, обидно. Маш, а сколько по вреиени фигурки могут подождать?
17.07.2012
знаешь, вот у меня из модела младенчик был (просто молд пробовала), лежал в холодильнике и, прикинь, растрескался через три недели. а вот машек как-то за те же две недели лепила и ни фига им не было, но в холодильник не ставила, молочка тоже трескается, а вот цветы из бэйклз вообще валялись долго и ни фига им ;) мишка из зиландии за пару дней (солнце попадало) выцвел! короче, думаю, просто в коробочку их и в прохладное место - уж пару-тройку недель точно ничего не будет.
17.07.2012
спасибо, так и сделаю ))) они у меня пока загорают вместе с винни-пухом, ослом, тигрой, пятачком, двумя смурфами и котом :)))) картина маслом )))
17.07.2012
оооой, ржууууу!!!! ;>
17.07.2012
ну вот я сначала и думала делать трюфельный а тут про этот прочитала...он же вкуснее я так поняла?))
17.07.2012
он нежнее ;)
17.07.2012
Только подавать тортик надо отстояв при комнатной температуре.. я такой на белом шоколаде использую для обмазки для бутеров с икрой.. он твердым становится! так что как и все масляное требует отстаивания в комнате))
17.07.2012
Ася в него еще потом взбитые сливки добавляет! говорит, офигительно вкусно ;))
17.07.2012
Маш, а крем должен стоять ночь в холодильнике или его делать непосредственно перед сборкой торта? если я сделаю крем 11 числа в 23.00. 12 числа соберу торт а 13 отдам днем-крем норм.будет?  и еще мне на 5 кг.торт 2 или 3 порции такого крема надо?(имеется в виду на 5 кг.голого торта без мастики.)
10.08.2012
юляш, думаю, ни фига такому крему не будет. разве что холодильник поставь не на сильный мороз, чтобы он не подзастыл в торте. а вот по порциям, думаю 3 - у меня чет много его уходит...
10.08.2012
у меня не все так круто как предыдущих комментах)))))))))))) , но мне нравиться  просто шоколадное суфле с шоколадным бисквитом, но я еще профитролли добавляю о сливочным кремом, а их делаю маленькими
16.07.2012
заварной крем наполовину из хорошего шоколада! т.е. в порцию заварного крема свареного на сливках, добавить столько же чистого (без орешков и прочих цукатов) качественного шоколада. я такой делала для Принца Регента  - получилось восхитительно
16.07.2012
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101 этот шоколадный торт очень похож на тот, который я покупала в Вене, в королевской кондитерской)) с правильным сливочным сыром и хорошим какао - получается просто супер-мега-высший класс)
16.07.2012
Спасибочки! Сейчас гляну ))
16.07.2012
Как сделать открытый чемодан? Эстерхази.