Как сделать открытый чемодан?
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите пожалуйста сделать торт в виде открытого чемодана?
На чем крепить крышку, чтобы не провалился торт, начинка будет эстерхази, он сам по себе не должен проваливаться, вес надо 5кг, и какие деньги лучше положить?
Кстати и вот этот блеск как получить, красить сверху разведенной в водке краской или чем-то ещё?
Татьяна торты
надюш я щас сундук делаю.. скажи как крышка у тебя получилась.. я так поняла по первой ссылке с картонкой.. не падала она назад
15.02.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
делала пенополистирол обтянутый мастикой, крепила суши палочками, не падала (((, но заказчику не понравилось что было видно палки ((( хотя они у всех видны (((
15.02.2013
Ответить
Татьяна торты
какая глупость палки видны.. хоспадя.. есть же ненормальные заказчики.. а я попробовала сделать птичье молоко.. оно не тяжёлое.. под низ картоночку.. попробую всё обтянуть.. у меня уже есть сундучок но его я делала соседке.. там крышка падала назад скатывалась.. а этот мне надо везти.. не знаю как выдержит
15.02.2013
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
http://forum.say7.info/topic40180.html
Надб, я вот по этому мк делала всегда. В крышке у меня всегда торт, да и чемоданов я сделала много уже)) что-то вот с ними затишье уже месяца два) Надо брать плотный картон - лучше как крышка от обуви. Оборачиваешь скотчем и потмо уже тортик туда. держится все на шпажках.
17.07.2012
Ответить
Елена СК
Надюша! Я такой не делала,но можно квадратные вафли,продают в магазине,2 склеить шоколадом и покрыть мастикой.Я пробовала склеивать,держится на смерть.Или рисовую скульптурную массу раскатать тонко и тоже мастикой покрыть.И обычно крышка держится на зубочистках.
16.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я думала сделать пару коржей с кремом, положить на картонку и обтянуть мастикой, а держаться да на шпажках или палочках от суши (они покрепче!)
17.07.2012
Ответить
Елена СК
А крышка толстой не получится , из коржей? Может ,медовые коржи тогда,они прочные.
17.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Они тоже прочные достаточно (мне кажется) эстерхази ты не делала?
17.07.2012
Ответить
Елена СК
Делала. Да ,они прочные,но может ещё листик из желатиновой мастики сделать,на всякий случай?
17.07.2012
Ответить
Елена СК
Я просто,пытаюсь всегда делать,чтобы съедобное всё было,но для чемодана,наверное действительно лучше картон подложить.
17.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
он же будет только роль подложки выполнять, а сверху торт съедобный тоже )))
17.07.2012
Ответить
Елена СК
Да я поняла.Сделаешь,посмотрим как получилось,потом к тебе уже за консультацией обращаться буду)))
17.07.2012
Ответить
НАДЕЖДА
толстая будет и шпажки не выдержут, я тож мучалась мучалас в конце концов просто картору обтянула, оставила края по бокам, типо крушка и на шпажки, только тогда более менее вышла и то отходила(((
17.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Но вот на этой картинке там явно торт есть внутри! Он же как-то держится?
17.07.2012
Ответить
НАДЕЖДА
под дно крышки надо картон, чтоб шпажки упирались в картон, я честно намучалась помню с этой крышкой) я делала по МК, там где слидки золота
17.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну вот и я по этому же МК хочу попробовать!! Страшно конечно, но попробую.
17.07.2012
Ответить
Анна
может, подойдет http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2708
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2704
16.07.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо, хотела ещё ценные советы девочек услышать, но что-то тишина пока ((
По первой ссылке там крышка без торта чисто из матики, я такую вообще боюсь делать, вдруг сломается ((
а по второй может так и попробую
16.07.2012
Ответить