Мороженое без пальмового масла
РАЗНОЕПривет! Нашла мороженое без пальмового масла. Слитки от Талосто и "Серебряная пуля" - эскимо в шоколадной глазури от Руского холода, "Квартал" (как ни странно).
Кстати, нашла инфу в интернете о пальмовом масле:
Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Ее ботаническое название: Elaeis Guineensis (Элейс гвинейский). Родина растения — Новая Гвинея. А в XVI веке оно было завезено в другие части Африки, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, где широко культивируется до настоящего времени.
Описывают, что пальмовое масло богато провитамином А, витамином Е, коферментом Q10 (убихиноном), которые являются сильнейшими антиоксидантами. Также оно содержит витамин К и магний.
В то же время пальмовое масло считается одним из самых малоценных масел.
Это дешевый продукт, который используют в качестве наполнителя в кондитерской промышленности, кулинарии. Также оно используется в косметологии. Если говорить о частом употреблении продуктов, содержащих пальмовое масло, то целесообразнее делать выбор в пользу более ценных масел. Очень полезными являются: масло виноградных косточек, оливковое, льняное, тыквенное, облепиховое, ореховое и др.
Пальмовое же масло практически не имеет пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров в нем в 4-8 раз меньше, чем в подсолнечном.
По влиянию на здоровье потребителей пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем другое растительное масло, например, оливковое или подсолнечное. Пальмовое масло не вредно, а просто бесполезно. У пальмового масла самое высокое содержание насыщенных жирных кислот, таких как в жирах животного происхождения, избыток которых вреден для нас. А вот содержание полезных Омега-3 жирных кислот, которых не хватает в нашем рационе, и которые недополучает организм, мало в пальмовом масле или их практически нет.
В основном пальмовое масло добавляют не в мороженое, а в шоколадную глазурь. Так что полезнее есть просто белое мороженое. Чем проще мороженое, тем меньше химических и вредных добавок.
"Самое вкусное мороженое без химии" своими руками:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
ты шоколадная маньячка!!!
да