приятный завтрак
Проба пераВсем доброго воскресного утра!
Мои первые капкейки: шокобисквит, апельсиновый курд и швейцарская меренга. Ням-ням!
Пробовала делать лаймовый курд, не понравилось, очень лимонной кислотой отдает, апельсиновый в разы приятнее. Но это, как говорится, на вкус и цвет!
А меренга мне очень понравилось по вкусу. Гораздо легче, чем взбитые сливки. Подскажите, а можно ли меренгу использовать для прослойки тортов в качестве крема?
Катя
ням, ням!!!!!!!!!!!! тоже не как не доберусь капкейки попробывать сделать, оченть хочется, они так аппетитно всегда выглядята рецептик апельсинового курда не подскажешь? а меренгу - ее делают сами или готовая продается ( как упаковка выглядит)
19.08.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я делала курд недавно,вот тут в обсуждениях есть рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1723390
19.08.2012
Ответить
Надежда
Катя, меренгу и курд очень легко делать. Я делаю по Юлиному рецепту, только вместо лаймов взяла 2 вкупных сочных апельсина.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437
19.08.2012
Ответить
Алёна В.
Хочу апельсиновый курд! А кто-то делает меренгу в прослойку, какой-то рецептик видела...Но там еще масло добавляется. Получается белково-масляный кремчик.
19.08.2012
Ответить