приятный завтрак
Проба пераВсем доброго воскресного утра!
Мои первые капкейки: шокобисквит, апельсиновый курд и швейцарская меренга. Ням-ням!
Пробовала делать лаймовый курд, не понравилось, очень лимонной кислотой отдает, апельсиновый в разы приятнее. Но это, как говорится, на вкус и цвет!
А меренга мне очень понравилось по вкусу. Гораздо легче, чем взбитые сливки. Подскажите, а можно ли меренгу использовать для прослойки тортов в качестве крема?
![](https://style.imgbb.ru/img8/6/8/6/686460322cb197020c9238433e03f758.jpg)
Катя
ням, ням!!!!!!!!!!!! тоже не как не доберусь капкейки попробывать сделать, оченть хочется, они так аппетитно всегда выглядята рецептик апельсинового курда не подскажешь? а меренгу - ее делают сами или готовая продается ( как упаковка выглядит)
19.08.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я делала курд недавно,вот тут в обсуждениях есть рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1723390
19.08.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/e/c/d/ecde9e040ba954ef20e4454fed47a130.jpg)
Надежда
Катя, меренгу и курд очень легко делать. Я делаю по Юлиному рецепту, только вместо лаймов взяла 2 вкупных сочных апельсина.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437
19.08.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/68/688718/201607/9016a858c0eb2d41b39bd96f7e04199c.jpg)
Алёна В.
Хочу апельсиновый курд! А кто-то делает меренгу в прослойку, какой-то рецептик видела...Но там еще масло добавляется. Получается белково-масляный кремчик.
19.08.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/b/8/2b8296f0783c0174afb1d0f55799a0aa.jpg)