Вопросы по обтяжке
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите. Я еще ни разу не оформляла торты, пока только собираю информацию и пытаюсь понять, какие инструменты на первое время мне понадобятся. И вот я столкнулась с большим количеством вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Вопрос по обтяжке торта мастикой. Насколько я поняла, существует несколько способов. Обмазать торт масляным кремом, выровняв поверхность, а сверху положить мастику. Обмазать торт абрикосовым джемом, и сверху мастику. Или обмазать джемом, сверху положить марципан, а еще сверху мастику. Так? Или нет? Этот вопрос беспокоит меня больше всего.
Еще я видела метод выравнивания торта с помощью бумажного полотенца. В этом случае масса наносится прямо на торт и выравнивается шпателем. Что это за масса? Есть ли принципиальная разница?
2. Та самая мастика, о которой идет речь. Какая лучше? Самодельная или покупная? Какая из них самая вкусная, и с какой удобнее всего работать, поделитесь, пожалуйста названиями и рецептами.
3. Когда мастика застывает, становится ли она жесткой и крошится, или все же она немного сохраняет эластичность?
4. Насколько я поняла, цветы и тонкие элементы декора делают не из мастики для обтяжки торта, а из сахарной пасты?
Заранее большое спасибо, очень надеюсь на подробные ответы.
