подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась(
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )девочки, на др доченьки хочу сделать тортик. буду делать такой- двухярусный, низ круглый, а второй ярус в виде единички. коржи бисквитные. сверху будет мастика. а как сделать сметанный крем, чтоб он не бежал? или мож какой другой крем сделать? и еще , круглый корж покрою мастикой и верхний тоже их просто поставить друг на друга ничем не закрепляя?
Анна
Сметану надо вывесит на ночь в марле, плюс я еще добавляю в крем творог и сливки с загустителем. Слой крема в 2 см прекрасно выдерживает)))
19.09.2012
Ответить
Мария СК
вы ж не будете делать второй ярус 6 кг ;) просто поставите и все. но сначала (еще до покрытия и обмазки) поставьте собранные ярусы друг на друга, чтобы они отстоялись, а то нижний может промяться, тем более крем нежный (обычно такой не берут для нижнего яруса, но у вас не гигант, так что сойдет). сметану сначала отвесьте в марле на ночь в холодильнике, чтобы сыворотка ушла и крем меньше тек, ну и слегонца желатинчику добавьте, где-нибудь 10 гр на литр крема.
18.09.2012
Ответить