Суфле

ДД вот мой любимы рецепт птичьего молока. только можно сахара уменьшить, сладковато     http://www.koolinar.ru/recipe/view/32207
28.10.2012
Нэтали, я для себя нашла очень вкусный рецепт птичьего молока. С удовольствием поделюсь с вами. Муж-знаток птички очень его хвалил. вот ссылочка http://forum.say7.info/topic15703.html В готовом виде есть у меня в дневнике, можете глянуть.
10.10.2012
спасибочки! посмотрю обязательно
10.10.2012
А сколько сахара ложите? Я сегодня по этому рецепту сделала. До этого делала почти по такому же, только сироп сахарный варила (а это постоянно такие мучения). А этот прям красота, легкий. Только на мой взгляд черезчур сладкий. Там написано 1,5 стакана, а стакан 250 или 200 мл? Я положила 300 гр сахара, в следущий раз положу наверное 250 гр.
11.10.2012
какой стакан, честно не помню, в рецепте надо глянуть, либо в обсуждениях дальше. Я обычно сахара тоже чуток меньше кладу, тоже не люблю приторно..
11.10.2012
посмотри в инете по рецепту А.Селезнева..оч вкусно получается.только за место агара клала желатин.
09.10.2012
спасибо
09.10.2012
попробуй птичку, у меня в дневнике рецепт есть, где тортик с клубникой.
09.10.2012
спасибо посмотрю
09.10.2012
ПТИЧЬЕ МОЛОКО Для теста: сахар 80гр, масло 80гр, яйца 2шт, мука 120гр, разрыхлитель 0,3 чайной ложки, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин. на бумаге для выпечки обвести свою форму. тесто разделить на две части. по составу как густая сметана. выложить ложкой на бумагу и разровнять. выпекать 200 градусов 7-8 минут. выпечь два коржа. получаются тонкие как в магазинной птичке. (но можно сделать обычный бисквит) для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Вылить на корж, разрлвнять, прикрыть другим коржом, оставить застывать в холодильнике часов на 6-8, потом залить шоколадной глазурью (шоколад и сливки 1:1 или 1:2 растапливаем на водяной бане). Вот "моя" птичка :) желатин, видимо, вы сильно развели.
09.10.2012
развела как в рецепте было 20 гр на 150 мл воды
09.10.2012
да это до фига воды на 20-то грамм :)
09.10.2012
а сколько надо? я просто раньше не  работала с желатином, но безумно хочется на др тортик с суфле
09.10.2012
я ж написала в рецепте - ровно в два раза меньше. это гостовская птичка
10.10.2012
Клубника в торте. Подскажите, рецептик заварного крема для Наполеона)))