Суфле
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Подскажите проверенный рецепт суфле (типа птичье молоко), а то пробовала два рецепта и после застывания желатин оседает.. наверное так не должно быть?
![](https://style.imgbb.ru/img6/9/1/2/9123ae9f46886ab8b7501a1b8d2b1be9.jpg)
настя
ДД вот мой любимы рецепт птичьего молока. только можно сахара уменьшить, сладковато http://www.koolinar.ru/recipe/view/32207
28.10.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/61/619294/201411/30788f80eabcf577f0e23ddf1625683b.jpg)
Эльмира
Нэтали, я для себя нашла очень вкусный рецепт птичьего молока. С удовольствием поделюсь с вами. Муж-знаток птички очень его хвалил. вот ссылочка http://forum.say7.info/topic15703.html В готовом виде есть у меня в дневнике, можете глянуть.
10.10.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/75551/8472985ef6d07ece9dd9d52fe46fc2f2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/a/f/7af7e6d320e33c8efcd7e3033585b4dd.gif)
Ольга
А сколько сахара ложите? Я сегодня по этому рецепту сделала. До этого делала почти по такому же, только сироп сахарный варила (а это постоянно такие мучения). А этот прям красота, легкий. Только на мой взгляд черезчур сладкий. Там написано 1,5 стакана, а стакан 250 или 200 мл? Я положила 300 гр сахара, в следущий раз положу наверное 250 гр.
11.10.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/61/619294/201411/30788f80eabcf577f0e23ddf1625683b.jpg)
Эльмира
какой стакан, честно не помню, в рецепте надо глянуть, либо в обсуждениях дальше. Я обычно сахара тоже чуток меньше кладу, тоже не люблю приторно..
11.10.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/46/465671/201507/7ea49e3bcd77089712f91bd55175a042.jpg)
Кристина СК
посмотри в инете по рецепту А.Селезнева..оч вкусно получается.только за место агара клала желатин.
09.10.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/75551/8472985ef6d07ece9dd9d52fe46fc2f2.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/11/115243/201510/89a0051913e7a2058446d5181a049743.jpg)
Иринка СК
попробуй птичку, у меня в дневнике рецепт есть, где тортик с клубникой.
09.10.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/75551/8472985ef6d07ece9dd9d52fe46fc2f2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Для теста: сахар 80гр, масло 80гр, яйца 2шт, мука 120гр, разрыхлитель 0,3 чайной ложки, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин. на бумаге для выпечки обвести свою форму. тесто разделить на две части. по составу как густая сметана. выложить ложкой на бумагу и разровнять. выпекать 200 градусов 7-8 минут. выпечь два коржа. получаются тонкие как в магазинной птичке. (но можно сделать обычный бисквит)
для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Вылить на корж, разрлвнять, прикрыть другим коржом, оставить застывать в холодильнике часов на 6-8, потом залить шоколадной глазурью (шоколад и сливки 1:1 или 1:2 растапливаем на водяной бане). Вот "моя" птичка :) желатин, видимо, вы сильно развели.
09.10.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/75551/8472985ef6d07ece9dd9d52fe46fc2f2.jpg)