Крышка ноутбука
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста советом. Заказали ноутбук вот по типу такого

И очень просят чтобы крышка была съедобная. Это возможно?Как?Видела Мк по крышке, выполненной из вафельных листов, но у нас таких нигде не купишь((((Чем заменить может. Заранее всем огромное спасибо))))
Ira
привет...а если попробовать из безе сделать? я как то делала "киевский торт" так там такие замечательно легкие коржи...конечно они хрупковаты, но обтянутые мастикой бубут вкусными...
16.10.2012
Ответить
Ёшкина кошка
я бы не советовала совсем киевский, потому что коржи настолько хрупкие, что от прикосновения крошатся и мастику на такую площадь будет невозможно натянуть, чтобы не поломать со всех сторон.
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
просто из хорошо высушенной мастики сделать. только не из жеалтиновой ,ее потом не съешь. если из бисквита, то придется использовать шпажки деревянные.
16.10.2012
Ответить
юлия
Свет, а можно пожалуйста поподробнее, если с бисквита и если с мастики (есть коллебаут, визьен, модел, бианка):)
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
и коллебаут и визьен отлично сохнут, если вечером тоненько раскатать до 1 мм и вырезать нужный размер, то утром уже будет сухая. Только надо осторожно работать, сухая мастика довольно хрупкая. И вполне съедобна потом, у меня мужу больше всего визьен нравится, он ее сухую как конфеты ест (колебаут еще не давала на пробу) Это если делать совсем тонкую крышку.
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
хм.. ну я такие еще не делала, но рискнула бы запихнуть кондитерскую картошку между 2 листами мастики. Один лист по размеру будушей крышки хорошо высушенный, на него всерху кондит. картошку или бисквит 1см, шпажки по бокам и 2 по середине для устойчивости. Всерху побтянула мастикой большего размера, так чтобы она перекрыла боковины и, перевернув всю конструкцию (чтоб ничего не сломать, собирала бы на дощечке и сверху прекрыла дощечкой в момент переворота), зашла на лицевую сторону. Шпажки должны торчать снизу чтоб их можно было воткнуть в торт. И оставила сушиться на несколько часов, картошка может подтаять, а вот бисквиту ничего не будет...
ну как то так.. путанно наверное написала..
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
пожалуйста, но имей ввиду гарантию не дам что все ок будет, но сама бы делала так.)))
16.10.2012
Ответить
юлия
Пока ты одна кто откликнулся, так что буду наверное следовать твоим советам))))
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
вот тут наглядный МК только с вафельными листами, мы их заменили на высушенную мастику http://regina16112.blogspot.com/2009/02/blog-post_02.html
16.10.2012
Ответить
юлия
еще тебя помучаю, а как крепить если из мастики крышка. Из бисквита я так понимаю просто внутри шпажки и втыкать в торт
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
про бисквит - да.
про мастику - либо сделать побольше лист и нижнюю часть приклеить к боку торта, стеночку сделать) либо когда раскатаешь лист 2-3 зубочистки внизу вкатать в мсатику и их уже потом в торт втыкать
16.10.2012
Ответить