Крышка ноутбука

привет...а если попробовать из безе сделать? я как то делала "киевский торт" так там такие замечательно легкие коржи...конечно они хрупковаты, но обтянутые мастикой бубут вкусными...
16.10.2012
я бы не советовала совсем киевский, потому что коржи настолько хрупкие, что от прикосновения крошатся и мастику на такую площадь будет невозможно натянуть, чтобы не поломать со всех сторон.
16.10.2012
Спасибо, Лен:)Значит отпадает вариант
16.10.2012
просто из хорошо высушенной мастики сделать. только не из жеалтиновой ,ее потом не съешь. если из бисквита, то придется использовать шпажки деревянные.
16.10.2012
Свет, а можно пожалуйста поподробнее, если  с бисквита и если с мастики (есть коллебаут, визьен, модел, бианка):)
16.10.2012
и коллебаут и визьен отлично сохнут, если вечером тоненько раскатать до 1 мм и вырезать нужный размер, то утром уже будет сухая. Только надо осторожно работать, сухая мастика довольно хрупкая. И вполне съедобна потом, у меня мужу больше всего визьен нравится, он ее сухую как конфеты ест (колебаут еще не давала на пробу)  Это если делать совсем тонкую крышку.
16.10.2012
Спасибо))А если толще?с бисквитом
16.10.2012
хм.. ну я такие еще не делала, но  рискнула бы запихнуть кондитерскую картошку между 2 листами  мастики. Один лист по размеру будушей крышки хорошо высушенный, на него всерху кондит. картошку или бисквит 1см, шпажки по бокам и 2 по середине для устойчивости. Всерху побтянула мастикой большего размера, так чтобы она перекрыла боковины и, перевернув всю конструкцию (чтоб ничего не сломать, собирала бы на дощечке и сверху прекрыла дощечкой в момент переворота), зашла на лицевую сторону. Шпажки должны торчать снизу чтоб их можно было воткнуть в торт. И оставила сушиться на несколько часов, картошка может подтаять, а вот бисквиту ничего не будет... ну как то так.. путанно наверное написала..
16.10.2012
Спасибо, Свет))вроде все поняла))
16.10.2012
пожалуйста, но имей ввиду гарантию не дам что все ок будет, но сама бы делала так.)))
16.10.2012
Пока ты одна кто откликнулся, так что буду наверное следовать твоим советам))))
16.10.2012
привет...а если попробовать из безе сделать? я как то делала "киевский торт" так там такие замечательно легкие коржи...конечно они хрупковаты, но обтянутые мастикой бубут вкусными...
16.10.2012
Не знаю, я киевский пока не делала)))Надо подумать. Спасибо))
16.10.2012
Спасибо тебе большое))))
16.10.2012
вот тут наглядный МК только с вафельными листами, мы их заменили на высушенную мастику http://regina16112.blogspot.com/2009/02/blog-post_02.html
16.10.2012
еще тебя помучаю, а как крепить если из мастики крышка. Из бисквита я так понимаю просто внутри шпажки и втыкать в торт
16.10.2012
про бисквит - да. про мастику - либо сделать побольше лист и нижнюю часть приклеить к боку торта, стеночку сделать) либо когда раскатаешь лист 2-3 зубочистки внизу вкатать в мсатику  и их уже потом в торт втыкать
16.10.2012
Подскажите есть идея,но как воплотить?!