JuliAno СК
я не люблю Прагу, даже желания попробовать нет. Есть на свете много всего, что вкуснее масляного крема.. но хотят люди Прагу.... а я как представлю, что семью пробным кормить придется.... не поймут... попробую на другой переориентировать. Что любителям шоколада посоветуете?
20.10.2012
Ответить
Мария СК
как что? конечно, трюфельный! в Праге шоколада-то три капли, да и то какао, а так масло сплошное!
21.10.2012
Ответить
JuliAno СК
Маша, киньте реецпт, плиз. Я трюфел делала ( типа Брауни ). В фавориты не попал у меня. Но ищу что-нибудь другое.
21.10.2012
Ответить
Мария СК
дело в том, что наш Трюфель (наш - в смысле наиболее распространенный) это и есть бисквит Брауниз. а вот по госту трюфель делается из белого (!) бисквита с помадкой и шоколадным кремом (точнее, с кремом шарлотт с добавлением какао). по Госту рецепт тоже у чадейки смотрите. а вот наш трюфель здесь: в целом это шококоржи и ганаш. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=940-recept-Tort-Triufel пропитывать коржи просто сиропом безо всякого алкоголя.
21.10.2012
Ответить
Мария СК
на здоровье! если прям очень шоколадное любят, то делай (можно на "ты"?) влажные коржи с шоколадом (не с какао) и ганаш и будет чу-дес-но! ;))
21.10.2012
Ответить
JuliAno СК
спасибо. Только мне на противине надо выпекать... форма торта диктует
21.10.2012
Ответить
Мария СК
а при чем здесь форма торта и противень? есть же прямоугольные формы с бортами и лотки любой формы (вон в МЕТРО алюминиевые одноразовые стоят)
21.10.2012
Ответить
JuliAno СК
есть :). А так же лимит на пространство в квартире и лимит на время на закупки.
21.10.2012
Ответить
Мария СК
Юль, а как же ты в противне умудряешься высокий бисквит делать? или бортики высокие? ты просто супер-монстр, у меня бы точно не получилось ;))
21.10.2012
Ответить
JuliAno СК
Маша, круглых тортов это не касается. А квадратные-прямоугольные у меня очень редко. Медовому и молочной девочке формы не нужны. А бисквит апельсиновый на противине выпекаемый режется аж на 3 коржа свободно, т.е. если не по высоте, а по ширине пополам разрезать, получается высота даже слишком большая ( аж 6 коржей... шестой даже своим скормила, итак огромный получился ). Мне вот крылья бабочки надо сделать. Поэтому я и думаю, что на противине буду выпекать, наверное. Не побегу в Метро :((((, не успею даже. ИЛи в 28 см в круглой... посмотрю, из чего вырезать получится.
21.10.2012
Ответить
Мария СК
о! ты молодец! а я в МЕТРО купила огромные (по диаметру противня) подлоны одноразовые с высокими бортами - очень удобненько ;)
21.10.2012
Ответить
Таня
Набери в инете прага по ГОСТу сайт чадейка. Оч. хороший рецепт только им и пользуюсь постоянно. Только крем свой делаю масло+ сгущ.+ много хорошего какао.
20.10.2012
Ответить
Мария СК
я тоже Прагу от Чадейки делаю ;) вкусно, но Прага, конечно, не мое, хотя и люблю масляный крем, потому что в ней энтого масла завались прям... ;(( http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
20.10.2012
Ответить
Таня
Я например кроме эстерхази и киевского больше ничего не люблю, ах да еще муравейник и сказка(у меня он анютин), ну и медовик. Остальные могу только попробовать раз укусить.
20.10.2012
Ответить