Заварной крем с белым шоколадом.

С удовольствием! •КРЕМ: •400мл молока •ванилин •2 желтка •1 ст.л муки •1 ст.л крахмала •100-180г. белого шоколада •250г масла КРЕМ: Молоко с ванилином закипятить. Растереть желтки, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит. Перелить в другую посуду, остудить, мешая и добавить шоколад. Я сначала добавила 100г., попробовала, было сладко, но я решила еще добавить 80г,потому что еще масло будет. Масло взбить до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.   Этот крем я использовала в "Клубничный поцелуй" Очень вкусный!     
22.10.2012
оо спасибо)
22.10.2012
а масло должно быть комнатной температуры?
22.10.2012
Да, комнатной
22.10.2012
спасибище!!!!!!!! он с клубникой ведь наверно хорошо должен сочетаться? и с ванильными коржами? и под мастику ведь для выравнивания можно, так?
22.10.2012
Не, под мастику заварные не идут. С клубникой попробуй конечно. Только когда масло начнешь вводить - хорошо взбивай.
22.10.2012
ага) а почему не идут под мастику?
22.10.2012
Наверно потому что от заварной части крема мастика тает.
22.10.2012
понятно) спасибо!
22.10.2012
Ален, скажи пожалуйста, насколько он густой получается, течет или форму держит? корж  пропитывать надо, да? он же не пропитает?....
22.10.2012
Да, лучше пропитать, он густой, осообенно, когда очень хорошо взобъешь
23.10.2012
Ален, на форму 24 не многовато молока?может полнормы взять?
23.05.2013
А сколько слоев будет?
23.05.2013
Здравствуйте, а у вас нет фото крема  в торте? очень понравился рецепт
11.04.2014
Добрый вечер! Нет, к сожалению...
11.04.2014
а я смогу им украсить верх торта? делала как-то крем заварной, но там молока поменьше, без желтков и с молочным шоколадом-хорошо форму держал.
11.04.2014
Не знаю, я не пробовала((
11.04.2014
Алена, привет! Наполеон с таким фиг пропитается??
07.02.2015
Привет! Мне кажется фиг, хотяя... в наполеон же заварной масляный делают, мож и пропитается...
07.02.2015
Спасиб! Попробовала заварной пломбирный.... Бррр крахмалом сильно отдает... Не понравился(((
07.02.2015
А у тебя какой рецепт? Мне мой крем для наполеона очень нравится: 1литр молока, 1,5стакана сахара, 4 яйца, 2 ст.л. крахмала + 2ст.л. муки, ванилин пакетик, масло 300г. Ну и завариваешь, как обычно...
08.02.2015
Я сдалала стакан молока стакан сахара 4ложки крахмала 100 гр масла и 200 сливок Крахмал прям на языке((((
08.02.2015
Алена, а молочная девочка? :) замучала тебя)))
10.02.2015
С этим кремом хорошо влажные бисквиты, красный бархат, ванильный шифоновый. А вот про молочну деву не знаю, не пробовала))))
10.02.2015
спасибо)) переиграла крем уже))
10.02.2015
Какой крем Идеальный сметанный крем