Алёна В.
А можно твой рецептик этого тортика! После твоих слов захотелось его попробовать!!!
23.10.2012
Ответить
Katenok CK
очень вкусный, я его правда из нескольких рецептов собрала))так скажем идеал для себя)) здесь я делала 1,5 порции
бисквит:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукиваниль2 ст.л. молока70-100 гр. шоколадасоды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе муку, затем белки, вылить в форму, накрыть фальгой, выпекать 30 минут при 170, и еще 30 мин. при 150, вытащить из духовки, сотужать в форме
начинка
вишня без косточек (замороженная) - 400 г, вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,(у меня поболшье было, я еще сок от вишен добавила, когда размораживала его много было )) ) сахар - 50 г + 120 г сливки 33-35% жирности - 500 мл, сахарная пудра - 4 столовых ложек
для шоколадного крема (здесь 2 порции)сливки 35% - 70 мл, горький шоколад - 35 г, сахарная пудра - 1 столовая ложка
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду. Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды). Приготовить вишневый сироп. В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты. Сироп за это время должен слегка(!) загустеть. Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.* При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту. Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе. Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа. Весь сироп собрать и сохранить.* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку). Приготовить шоколадный крем. Шоколад порубить ножом. В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения). Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь). Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть. Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
сливки взбить с сахарной пудрой
сборка, обильно пропитать корж сиропом, промазать шоколадным кремом, затем выложить сливки на них вишню, накрыть коржом, ну и еще один слой повторить))гнлавное хорошо сиропом пропитать.
язык немного кривоват, копировала из нескольких рецептов))
23.10.2012
Ответить

